Печеная картошка с яичной начинкой

Печеная картошка с яичной начинкой
4 порции
40 мин
531 кКал на порцию

Печеная картошка с яичной начинкой

2
1
251


В сезон гриля хочется по-максимуму готовить на свежем воздухе. Вспоминается и печеная картошка, которая вовсе не обязательно должна быть атрибутом похода. Это замечательное блюдо, которое даже растиражировали в виде сети фаст-фуда. Но разве такая еда сравнится с настоящей хорошей картошечкой с ароматом дымка и вкусными домашними начинками? Если сомневаетесь, просто попробуйте приготовить печеную картошку в качестве гарнира или как самостоятельное, самодостаточное блюдо. Картошка запекается практически без участия человека, ее достаточно хорошо закопать в угли и золу, а пока она доходит до готовности, сделать начинки.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Картофель 1000 г
Сметана 20% 80 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 50 г
Сливочное масло 40 г


Печеная картошка с яичной начинкой (этап 1)

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 1)

Удобнее всего готовить картошку после жарки мяса или рыбы на гриле, когда угли еще остаются, но есть уже и зола, которая обеспечит равномерное приготовление. Для запекания выбирайте хороший крахмалистый картофель, средне-крупный, чтобы клубни были примерно одного размера. Картошку нужно хорошо вымыть и обсушить.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 2)


Печеная картошка с яичной начинкой (этап 2)

Каждый клубень плотно оберните фольгой и закопайте в прогорающие угли и золу так, чтобы жар был равномерно распределен. На приготовление потребуется 20-30 минут, в зависимости от углей и размера картофелин. Готовность проверьте ножом или шпажкой. Готовый картофель определенно мягкий внутри.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 3)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 3)

Пока клубни запекаются, сделайте начинку. Отдельно натрите твердый сыр и отложите. Идеально пармезан, но можно взять и другие сорта, которые хорошо плавятся, например, чеддер. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 4)

Лук зеленый 50 г

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 4)

Соедините яйца с нарезанным зеленым луком.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 5)

Сметана 20% 80 мл

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 5)

Уже перед подачей добавьте густую сметану, посолите и перемешайте. Если смешать все заранее, может отделиться жидкость.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 6)


Печеная картошка с яичной начинкой (этап 6)

Готовую горячую картошку освободите от фольги, разрежьте пополам вдоль.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 7)

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 7)

Сразу же положите на обе половинки немного сливочного масла. Мякоть либо надрежьте ножом, либо разомните вилкой. Так масло распределится равномерно, и есть будет удобнее, смешивая картофель с начинкой.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 8)


Печеная картошка с яичной начинкой (этап 8)

Посыпьте картошку сыром, он подтает и потом будет аппетитно тянуться.

Печеная картошка с яичной начинкой (этап 9)


Печеная картошка с яичной начинкой (этап 9)

Сверху на каждую половинку выложите по столовой ложке начинки. Подавайте сразу же. Можно сделать сразу несколько начинок и дать едокам возможность самостоятельно соорудить себе идеальную картошку. Рецепты начинок ищите на нашем сайте.



Рецепт «Печеная картошка с яичной начинкой» добавлен: 10 сентября 2021 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами