Печень по-японски

Японская кухня / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
50 мин
286 кКал на порцию

Печень по-японски

2
1
5 455
149


Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Перец кайенский 5 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Печень куриная 600 г
Херес 30 мл
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 25 г
Соевый соус 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Печень по-японски (этап 1)

Печень куриная 600 г
Соевый соус 30 мл
Херес 30 мл

Печень по-японски (этап 1)

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Печень по-японски (этап 2)

Растительное масло 20 мл
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Печень по-японски (этап 2)

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Печень по-японски (этап 3)

Лук зеленый 30 г

Печень по-японски (этап 3)

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Печень по-японски (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см

Печень по-японски (этап 4)

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Печень по-японски (этап 5)

Сахар (песок) 25 г
Перец кайенский 5 г

Печень по-японски (этап 5)

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 5 455 149

Похожие рецепты



Порций: 4
Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Когда держала стакан с сахаром над сковородой, думала,что это будет отвратительно..но все же решила высыпать сахар...и...о это просто божественное блюдо...!
Отредактировано 11.11.2016 в 20:48
Стакан? Тут же нужно совсем немного сахара. Но я рада, что в итоге понравилось!  :)
12.11.2016 в 14:57
спасибо большое за рецепт! семья в восторге! и вообще ваши многие рецепты по нашу душу! спасибо!
07.11.2015 в 22:26
Божественное блюдо! Спасибо за прекрасный рецепт!)
08.09.2015 в 19:01
ой,наверно это вкусно;по крайней мере звучит весьма аппетитно!
29.03.2011 в 20:17