Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
40 мин
422 кКал на порцию

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

0
0
294


Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления печени индейки. Печень получается очень нежной, буквально тающей во рту. Да и готовить её совсем несложно. Подать можно с гарниром и без него, так как в рецепте присутствует достаточное количество лука и кабачок.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 2 шт.
Кабачки 300 г
Печень индейки 400 г
Помидоры красные 300 г
Мука пшеничная 50 г
Горчица 2 ч.л.
Растительное масло 75 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 1)

Печень индейки 400 г

Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 1)

Печень вымыть и при необходимости почистить от всего лишнего. Нарезать на пластики толщиной = 5 мм.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 2)

Горчица 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 45 мл
Сахар (песок) 5 г

Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 2)

Приготовить маринад. В миске соединить соевый соус, сахар и горчицу с измельченным через пресс чесноком.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 3)

Лук репчатый крупный 2 шт.
Кабачки 300 г

Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 3)

Залить маринадом печень и подготовить овощи. Очистить лук и если необходимо кабачок. Печень поставить в холодильник часа на два.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 4)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 4)

Нарезать лук полукольцами или перьями, кабачок соломкой.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 5)

Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 5)

Обжарить на сковороде слегка лук.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 6)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 6)

К луку добавить кабачок и обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить со сковороды в тарелку.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 7)

Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 7)

Замаринованную печень панировать в муке.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 8)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 8)

Печень обжарить на сковороде с двух сторон.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 9)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 9)

Помидоры измельчить удобным для вас способом. В сковороду с печенью добавить обжаренные овощи и помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности печени.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 10)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 10)

Подаем к столу.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 11)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 11)

На гарнир подойдет картофельное пюре, или рис, или гречка. А можно и просто так.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 12)


Печень индейки в горчично-соевом маринаде  (этап 12)

Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 294

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.