Google+
Зарегистрироваться

    Павлова с заварным кремом и ягодами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 455 кКал на порцию
    Павлова с заварным кремом и ягодами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 330 г
    Крахмал кукурузный 55 г Лимонный сок 5 мл
    Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
    Ваниль в стручках 1 шт. Сливки 30-33% 200 мл
    Малина 200 г Клубника 200 г
    Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут ещё дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 200 г
    Крахмал кукурузный 15 г Лимонный сок 5 мл
     0 этап
    Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в белок не попало ни капли желтка, используйте чистую сухую посуду и миксер. Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок.
     1 этап
    На бумаге для выпечки наметьте карандашом круги диаметром 10-12 см, переверните бумагу и с помощью ложки выложите белковую массу, формируя подобие тарелочек с небольшими бортиками. Можно использовать кондитерский мешок. Противень с отсаженными меренгами поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов и пеките 1,5 часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахарная пудра 80 г
    Крахмал кукурузный 40 г
     2 этап
    Желтки смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 400 мл Ваниль в стручках 1 шт.
     3 этап
    В сотейник налейте молоко, добавьте туда семена одного стручка ванили, разрезанного вдоль. Сам стручок положите туда же. Доведите молоко до кипения, помешивая время от времени. Удалите ванильный стручок, горячее молоко влейте в желтковую смесь, помешивая. Затем всё вместе перелейте обратно в сотейник, процедив через сито.
     4 этап
    Поставьте сотейник на огонь и варите, всё время помешивая, пока крем не начнёт густеть. Сразу же снимите его с огня, продолжая перемешивать какое-то время. Накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и остудите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл Сахарная пудра 50 г
     5 этап
    Когда крем остынет, он станет довольно плотным. Чтобы сделать его более воздушным, мы добавим взбитые сливки. Холодные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте до получения плотной устойчивой массы. Понемногу добавьте сливки в холодный заварной крем, осторожно перемешивайте. Не взбивайте крем на этом этапе, иначе он станет слишком жидким.
     6 этап
    Готовый крем будет намного нежнее заварного, но при этом более устойчив, чем просто взбитые сливки, склонные к быстрому оседанию. Теперь можно приступать к сборке десерта. В дополнение к крему можно сделать ягодный соус (кули). Для этого понадобится ягодный сок смешать с сахаром и чайной ложкой крахмала, довести до кипения, перемешивая, затем остудить.
     7 этап
    Наполните корзиночки кремом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Малина 200 г Клубника 200 г
     8 этап
    Выложите поверх крема ягоды. Крупную клубнику лучше разрезать на 2-4 части. Украсьте ягодным соусом и листочками мелколистного базилика. Сразу же подавайте!
    08.11.201713:11:03
    В избранное
    1 0 467 167

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт подразумевает наличие свежих ягод, а сейчас они отсутствуют. Жаль, потому что картинка выглядит мотивирующе.
    10.11.2017 в 14:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год