Пастуший пирог

8 порций
1 час 15 мин
304 кКал на порцию

Пастуший пирог



Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

Вам понадобится

Баранина мякоть 450 г
Бульон из баранины 300 мл
Картофель 450 г
Лук репчатый (100г) 2¼ шт.
Морковь 225 г
Сливки 10-11% 150 мл
Томатная паста 30 г
Мука пшеничная 30 г
Вустерский соус 20 мл
Перец черный молотый 1½ ч.л.

Пастуший пирог (этап 1)

Пастуший пирог (этап 1)

Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

Пастуший пирог (этап 2)

Баранина мякоть 450 г

Пастуший пирог (этап 2)

Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

Пастуший пирог (этап 3)

Пастуший пирог (этап 3)

Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

Пастуший пирог (этап 4)

Бульон из баранины 300 мл
Томатная паста 30 г
Вустерский соус 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Пастуший пирог (этап 4)

Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Пастуший пирог (этап 5)


Пастуший пирог (этап 5)

Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

Пастуший пирог (этап 6)

Картофель 450 г
Сливки 10-11% 150 мл
Сливочное масло 25 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Пастуший пирог (этап 6)

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Пастуший пирог (этап 7)


Пастуший пирог (этап 7)

Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.


Рецепт «Пастуший пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.