Паста в томатно-винном соусе с мясом

Итальянская кухня / Паста / Мясо
8 порций
1 час
505 кКал на порцию

Паста в томатно-винном соусе с мясом

0
0
1 693


Этому блюду меня научил один знакомый итальянец, у которого есть свой собственный виноградник в центральной Италии. Быстро, удобно и вкусно. Для ценителей итальянской кухни и большой компании - блюда получается всегда много.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Томатная паста 500 г
Вино красное сухое (столовое) 300 мл
Оливковое масло 10 мл

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 1)

Фарш говядина со свининой 500 г
Лук серебристый (белый) 200 г

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 1)

Режем мясо на мелкие кусочки или размораживаем и подготавливаем фарш, мелко шинкуем белый лук.

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 2)

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 2)

Наливаем в сотейник оливковое масло, ждем, когда оно нагреется и добавляем лук. Слегка обжариваем его и добавляем мясо

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 3)

Вино красное сухое (столовое) 300 мл

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 3)

После того как мясо обжарится и не будет крови, добавляем стакан красного вина и доводим до кипения. Ждем пока алкоголь выпарится - за это время можем делать ингаляции над парами=)

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 4)

Томатная паста 500 г

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 4)

Добавляем томатную пасту и итальянские травы. Добавляем воды если соус получился очень густой

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 5)

Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 5)

Варим пасту любого вида (выберете любимую) в большом кол-ве соленой воды с оливковым маслом

Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 6)


Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 6)

Выкладываем отваренные макароны в тарелку и поливаем сверху соусом нашего приготовления. Посыпаем сверху тертым сыром, желательно пармезан. Можно украсить листиком базилика. Приятного аппетита


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 693

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Этот рецепт, к сожалению, не можем опубликовать в энциклопедии рецептов по следующим причинам:
1. Фотографии явно взяты из разных источников, а не сняты автором
2. Есть несовпадения — мясо жарится кусочками, на финальной фото уже фарш..
10.11.2011 в 10:36