Паста в сливочном соусе с мидиями

Итальянская кухня / Паста / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
566 кКал на порцию

Паста в сливочном соусе с мидиями

1
0
4 246
69


Мидии - это недорогой, но вкусный морепродукт. Поэтому я предлагаю приготовить очень быстрое блюдо с оттенком Италии.

Вам понадобится

Мидии очищенные 70 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
Сливки 20-22% 200 мл
Спагетти 300 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.
Петрушка 50 г

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 1)

Чеснок дольки 5 шт.

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 1)

Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Мидии очень любят чеснок, поэтому не жадничайте. Разогреваем сковороду и на сливочном масле минут 5 обжариваем наши овощи.

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 2)

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 2)

Добавляем к луково-чесночной смеси свежую порубленную петрушку и белое столовое вино. Выпариваем вино до 1/4.

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл
Мидии очищенные 70 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 3)

Очищенные мидии размораживаем и промываем водой. В соус добавляем сливки и мидии. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и постоянно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем.

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 4)

Паста в сливочном соусе с мидиями (этап 4)

Отвариваем фетучини, но у меня их не было, я обошлась спагетти. Пасту можно перемешать с соусом и подавать! Сверху по желанию посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного Вам аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 246 69
Рецепт «Паста в сливочном соусе с мидиями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.