Паста со сливочным соусом

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
1 час
511 кКал на порцию

Паста со сливочным соусом

10
5
8 108
283


Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Вам понадобится

Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
300 г
Оливковое масло 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 2 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Паста со сливочным соусом (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Чеснок головки 1 шт.

Паста со сливочным соусом (этап 1)

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Паста со сливочным соусом (этап 2)


Паста со сливочным соусом (этап 2)

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Паста со сливочным соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста со сливочным соусом (этап 3)

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

Паста со сливочным соусом (этап 4)

Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
300 г
Соль 1 ч.л.

Паста со сливочным соусом (этап 4)

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

Паста со сливочным соусом (этап 5)


Паста со сливочным соусом (этап 5)

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

Паста со сливочным соусом (этап 6)


Паста со сливочным соусом (этап 6)

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

Паста со сливочным соусом (этап 7)

Паста со сливочным соусом (этап 7)

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.


Приготовили
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 5 8 108 283

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
25.08.2015 в 18:19
Да! Ничего лишнего! Очень вкусно! Притом, что перец был самой обычный
16.08.2015 в 09:41
Мария, когда я вижу такие рецепты, мне начинает казаться, что я люблю Вас:)
16.01.2014 в 18:13
Оо)) Такого мне еще не писали! Спасибо))
17.01.2014 в 14:19