Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
Паста с тефтелями (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Паста с тефтелями (этап 2)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Паста с тефтелями (этап 3)
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок.
Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Паста с тефтелями (этап 4)
Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Паста с тефтелями (этап 5)
Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Паста с тефтелями (этап 6)
Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик.
Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Паста с тефтелями (этап 7)
Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
Паста с тефтелями (этап 8)
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!