Паста с тефтелями

4 порции
40 мин
785 кКал на порцию

Паста с тефтелями

4
3
6 182
274


Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Вам понадобится

Говяжья лопатка 600 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Сливки 20-22% 100 мл
Томатное пюре 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухарики белые 30 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 30 г

Паста с тефтелями (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.

Паста с тефтелями (этап 1)

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

Паста с тефтелями (этап 2)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Паста с тефтелями (этап 2)

Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухарики белые 30 г

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

Паста с тефтелями (этап 4)

Паста с тефтелями (этап 4)

Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Паста с тефтелями (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.

Паста с тефтелями (этап 5)

Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Паста с тефтелями (этап 6)

Паста с тефтелями (этап 6)

Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

Паста с тефтелями (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл

Паста с тефтелями (этап 7)

Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.

Паста с тефтелями (этап 8)


Паста с тефтелями (этап 8)

В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 6 182 274
Рецепт «Паста с тефтелями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила, очень вкусно и достаточно быстро. Муж оценил. Спасибо за рецепт ))))
27.05.2015 в 17:42
MsTopfuel, обжаривать до готовности. Тефтельки очень маленькие, по факту они будут готовы уже после обжаривания (со всех сторон), а в соусе просто прогреются еще.
17.10.2012 в 18:24
Вопрос по поводу готовности тефтелек, их до полуготовности обжаривать или до полной? Просто в соусе, мне кажется, они не успеют дойти.
17.10.2012 в 18:03