Паста с сырным соусом

4 порции
30 мин
737 кКал на порцию

Паста с сырным соусом

5
2
1 310
93


Эффектно выглядящее блюдо всегда привлекает внимание и вызывает желание его попробовать. И тем приятнее, что вовсе не всегда такие блюда сложно готовить. В рецепте этой пасты главное — простой сырный соус для макарон, который делается по принципу бешамеля, а ещё украшение из тончайшей сыровяленой ветчины и голубого сыра. Быстрый, простой рецепт красивого и вкусного блюда — разве это не то, что любит абсолютное большинство?

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 80 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) 120 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Молоко 300 мл
Чеддер 200 г
Мука пшеничная 25 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Сливочное масло 40 г
Соль 1¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ¼ ч.л.

Паста с сырным соусом (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.

Паста с сырным соусом (этап 1)

Первым делом ставьте греть воду для макарон. Помните, что варить их нужно в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды — из расчета 1л воды на 100г сухих макаронных изделий. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Дальше отмеряем основные ингредиенты для соуса: масло, муку, молоко.

Паста с сырным соусом (этап 2)

Паста с сырным соусом (этап 2)

Масло нужно растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.

Паста с сырным соусом (этап 3)

Паста с сырным соусом (этап 3)

Теперь добавляйте муку и размешивайте. Дайте прогреться пару минут, чтобы мука приобрела кремовый оттенок.

Паста с сырным соусом (этап 4)

Молоко 300 мл
Соль ¼ ч.л.

Паста с сырным соусом (этап 4)

Влейте молоко, слегка посолите (не переборщите, т.к. соль есть и в сыре, лучше досолить потом, если понадобится) и варите, помешивая, до того момента, как соус начнет густеть.

Паста с сырным соусом (этап 5)

Чеддер 200 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ¼ ч.л.

Паста с сырным соусом (этап 5)

Пока греется соус, натрите крупно хорошо плавящийся сыр. Подойдет чеддер, грюйер, эмменталь, пармезан. Хорошо использовать смесь сыров, тогда вкус будет более многогранным. Добавьте сушеный чеснок (опционально).

Паста с сырным соусом (этап 6)


Паста с сырным соусом (этап 6)

Добавьте сыр в соус и хорошо размешивайте, пока сыр не расплавится и не соединится с соусом. При этом текстура соуса станет более гладкой и тянущейся.

Паста с сырным соусом (этап 7)


Паста с сырным соусом (этап 7)

Если чувствуете, что соус слишком сильно густеет, добавьте еще немного молока и проварите, помешивая. Имейте в виду, что соус будет загустевать и при остывании.

Паста с сырным соусом (этап 8)


Паста с сырным соусом (этап 8)

Когда макароны (условно, конечно, здесь можно использовать среднего размера пасту, типа ракушек, пенне, фарфалле, ригатони и т.п.) будут готовы, слейте воду, добавьте масло и тут же раскладывайте по тарелкам.

Паста с сырным соусом (этап 9)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 120 г
Ветчина сыровяленая 80 г
Базилик свежий зеленый 20 г

Паста с сырным соусом (этап 9)

Для подачи в каждую тарелку кладите пасту, затем горячий соус, а сверху раскрошите голубой сыр и разложите ломтики пармской ветчины или хамона. Украсьте базиликом. Ешьте в горячем виде.



Рецепт «Паста с сырным соусом» добавлен: 26 Сентября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.