Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин.
Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 1)
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 2)
Тунец в собственном соку |
200 г |
Пока паста варится, приготовьте соус.
Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 3)
Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 4)
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 5)
Влейте сливки и еще немного взбейте.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 6)
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне.
Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.
Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 7)
Маслины без косточки |
60 г |
Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.