Паста с соусом из тунца и петрушки

4 порции
25 мин
674 кКал на порцию

Паста с соусом из тунца и петрушки



Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

Вам понадобится

Анчоусы 50 г
Тунец в собственном соку 200 г
Маслины без косточки 60 г
Соль морская 1½ ч.л.
Петрушка 60 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 1)

Соль морская 1½ ч.л.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 1)

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 2)

Тунец в собственном соку 200 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 2)

Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 3)

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 3)

Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 4)

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 4)

В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 5)

Влейте сливки и еще немного взбейте.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 6)


Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 6)

С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 7)

Маслины без косточки 60 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 7)

Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.



Рецепт «Паста с соусом из тунца и петрушки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.