Паста с соусом из тунца и петрушки

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
25 мин
674 кКал на порцию

Паста с соусом из тунца и петрушки

8
5
5 313
241


Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

Вам понадобится

Анчоусы 50 г
Тунец в собственном соку 200 г
Маслины без косточки 60 г
Соль морская 1½ ч.л.
Петрушка 60 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 1)

Соль морская 1½ ч.л.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 1)

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 2)

Тунец в собственном соку 200 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 2)

Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 3)

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 3)

Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 4)

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 4)

В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 5)

Влейте сливки и еще немного взбейте.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 6)


Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 6)

С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 7)

Маслины без косточки 60 г

Паста с соусом из тунца и петрушки (этап 7)

Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 5 5 313 241

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно, быстро и просто. Восхитительный рецепт, все продегустировавшие требовали добавки! Спасибо за идею!
02.11.2015 в 17:04
подскажите, а чем можно заменить анчоусы? я так понимаю, они оттеняют слегка тунец и придают изюминку соусу? может, что-то еще можно? или просто исключить?
29.01.2014 в 12:54
около года назад прочитала этот рецепт. никогда не думала, что из консервированной рыбы может такая вкуснотища получиться)) сейчас это блюдо частенько на моем столе! в запасе держу пару баночек тунца и сливки (благо долго хранится) - и готовлю для неожиданных гостей)) большое спасибо! отличный рецепт, вкуснейшее блюдо!
28.09.2013 в 10:31
Вкусненько вышло. Правда я петрушки пересыпала случайно (меньше порций делала) и конечная текстура у меня не как на фотографии, а более "шершавая", густая и липучая. Мне кажется это из-за тунца. А может мало сливок... хотя я вроде и сливок перелила, но если бы их было много оно ведь более жидким должно быть? В общем, не знаю что случилось.
18.09.2013 в 23:19
Спасибо за чудесный рецепт. Легок в приготовлении, мягкий приятный вкус. Получился прекрасный ужин)
09.08.2012 в 21:27
очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
08.08.2012 в 21:38
SirAlbert, пармезан в рыбные блюда (тем более в пасту с тунцом) не добавляется.
07.08.2012 в 23:16
Приготовила на днях по Вашему рецепту, очень вкусно! Даже подогретое на следующий день! :)
03.08.2012 в 22:52
Для полноты вкуса - сбрызнуть оливковым маслом уже в тарелке, и немного присыпать тертым пармезаном для текстуры ;-)
01.08.2012 в 19:25