Паста с семгой и креветками

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
40 мин
679 кКал на порцию

Паста с семгой и креветками

1
1
6 628
198


В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Настоящая находка для легкого и вкусного ужина!

Вам понадобится

Помидоры красные 600 г
Спагетти 400 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Паста с семгой и креветками (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Паста с семгой и креветками (этап 1)

Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Паста с семгой и креветками (этап 2)

Помидоры красные 600 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Паста с семгой и креветками (этап 2)

Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и чесноку. Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус приобрел более однородную консистенцию. Готового томатного пюре понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и прогрейте 5-7 минут на среднем огне.

Паста с семгой и креветками (этап 3)

Соль 1½ ч.л.

Паста с семгой и креветками (этап 3)

Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.

Паста с семгой и креветками (этап 4)

Креветки очищенные 200 г
Базилик сушеный 1 ч.л.

Паста с семгой и креветками (этап 4)

Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.

Паста с семгой и креветками (этап 5)

Паста с семгой и креветками (этап 5)

Филе семги нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до легкой румяности.

Паста с семгой и креветками (этап 6)


Паста с семгой и креветками (этап 6)

Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.

Паста с семгой и креветками (этап 7)


Паста с семгой и креветками (этап 7)

Горячие спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто уложить их сверху.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 628 198

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
можно сделать это блюдо без рыбы? Сильно ли изменится вкус?
03.06.2013 в 19:05
Первый раз делал с помидорами, получилось вкусно. Затем использовал томатное пюре марки Aro. Блюдо получилось кислым и пересоленым.
Отредактировано 09.03.2012 в 21:05
какое именно пюре томатное?
15.12.2011 в 01:08
спасибо! получилось очень вкусно!
12.03.2011 в 17:52