Паста с овощами в сливочном соусе

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
50 мин
527 кКал на порцию

Паста с овощами в сливочном соусе

2
1
5960


На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное.

Вам понадобится

Грудка индейки 200 г
Белые грибы сушеные 25 г
Лингвини 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Тыква 100 г
Оливковое масло 30 мл
Петрушка сушеная 3 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 1)

Белые грибы сушеные 25 г

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 1)

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В сезон, конечно, можно и нужно использовать свежие белые грибы.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 2)

Грудка индейки 200 г
Соль морская 1½ ч.л.
Лингвини 300 г

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 2)

Индейку режем на небольшие кусочки. Одновременно ставим варить пасту — кладем в кипящую подсоленную воду и варим на пару минут меньше, чем до готовности (см. инструкцию на упаковке), потому что она дойдет в соусе.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 3)

Тыква 100 г

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 3)

Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 4)

Также кубиками режем сладкий перец.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 5)

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем кусочки индейки, тыкву и сладкий перец. В первую очередь кладем индейку, затем овощи и грибы. Всего это должно занять около 10-15 минут.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 250 мл

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 6)

К овощам добавляем спагетти, сливки и немного жидкости от грибов. Убавляем огонь и перемешиваем соус.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 7)

Петрушка сушеная 3 ч.л.

Паста с овощами в сливочном соусе (этап 7)

В самом конце добавляем сушеную зелень. Подавать блюдо надо в горячем виде.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5960

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А почему сушеная петрушка, можно свежую?
16.07.2014 в 19:47
Рецепт очень хороший, не сложно и вкусно. Я правда индейку заменила курицей, она мне кажется нежнее. Спасибо!
27.10.2013 в 15:26
Рецепт очень хороший, не сложно и вкусно. Я правда индейку заменила курицей, она мне кажется нежнее. Спасибо!
27.10.2013 в 15:23
Рецепт пасты очень понравился! Несколько раз готовила. Огромное спасибо!
13.08.2012 в 12:31
unpunisable, тыква определенно дает некоторую сладость, но насколько она противная, это зависит от вкуса. Морковь тоже придает сладость блюдам, но вроде никому это не противно. Кстати, лучше выбирать тыквы грушевидной формы, они вкуснее, имхо :) Но если боитесь, можно выбрать другой рецепт. :)
07.11.2010 в 11:11
боюсь тыквы( она не даёт сладость противную?
07.11.2010 в 10:58