Google+
Зарегистрироваться

    Паста с крабом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 491 кКал на порцию
    Паста с крабом

    Вам понадобится:

    Крабы 350 г Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
    Соль 2 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Сливки 20-22% 200 мл
    Петрушка 20 г
    Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую пасту. Мясо краба само по себе ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому его в сочетании с нейтральной пастой и сливочным соусом создается прекрасный баланс.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крабы 350 г
     0 этап
    Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
    Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине seafoodshop.ru.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 2 ч.л.
     1 этап
    Когда краб немного подтает, ставьте воду для пасты и начинайте чистить краба. Удобно разрезать хитиновый панцирь вдоль клешни с помощью ножниц. Режьте со светлой стороны, там панцирь тоньше и мягче. Одновременно поставьте варить пасту в большом количестве кипящей соленой воды. Варите её до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем время варки, указанное на упаковке).
     2 этап
    Из мяса удалите также длинные твердые пластины и нарежьте его на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Сливки 20-22% 200 мл
     3 этап
    Для приготовления соуса в глубокой сковороде (очень удобен вок) нагрейте немного оливкового масла, положите туда 1-2 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, обжарьте до золотистого цвета, затем удалите. После этого влейте сливки и готовьте 7-10 минут на среднем огне до загустения. Добавьте немного жидкости от краба, чтобы сделать соус более насыщенным на вкус. В соус положите готовую пасту и прогрейте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 20 г
     4 этап
    Положите в сковороду нарезанное мясо краба, перемешайте. В самом конце добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
     5 этап
    Подавайте сразу же, иначе соус слишком загустеет, а паста, напротив, разбухнет.
     6 этап
    Бокал белого вина будет отличным сопровождением к этому блюду. Приятного аппетита!
    05.02.201703:02:32
    В избранное
    1 0 2 125 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год