Паста с морепродуктами

4 порции
30 мин
483 кКал на порцию

Паста с морепродуктами



В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 250 г
Сливки 20-22% 300 мл
Томатное пюре 200 г
Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с морепродуктами (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г

Паста с морепродуктами (этап 1)

Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.

Паста с морепродуктами (этап 2)

Коктейль из морепродуктов 250 г

Паста с морепродуктами (этап 2)

Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.

Паста с морепродуктами (этап 3)

Паста с морепродуктами (этап 3)

Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.

Паста с морепродуктами (этап 4)

Сливки 20-22% 300 мл

Паста с морепродуктами (этап 4)

Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.

Паста с морепродуктами (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с морепродуктами (этап 5)

Соль, перец по вкусу :-)

Паста с морепродуктами (этап 6)


Паста с морепродуктами (этап 6)

Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.

Паста с морепродуктами (этап 7)


Паста с морепродуктами (этап 7)

Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.



Рецепт «Паста с морепродуктами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.