В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.
Паста с морепродуктами (этап 1)
Соль |
½ ч.л. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Оливковое масло |
20 мл |
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) |
250 г |
Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке.
Пока паста варится, делаем все остальное.
Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
Паста с морепродуктами (этап 2)
Коктейль из морепродуктов |
250 г |
Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость.
Готовить буквально 1 минуту.
Паста с морепродуктами (этап 3)
Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Паста с морепродуктами (этап 4)
Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.
Паста с морепродуктами (этап 5)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Паста с морепродуктами (этап 6)
Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.
Паста с морепродуктами (этап 7)
Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.