Паста с курицей и сливочным соусом

4 порции
1 час
776 кКал на порцию

Паста с курицей и сливочным соусом



Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)

Вам понадобится

Куриная грудка 500 г
Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
Папарделле 300 г
Сельдерей корневой 150 г
Оливковое масло 45 мл
Паприка молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сливочное масло 15 г
Соль морская 1 ч.л.
Уксус бальзамический 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 1)

Папарделле 300 г
Оливковое масло 10 мл
Соль морская ½ ч.л.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 2)

Сельдерей корневой 150 г

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 2)

Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 3)

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 3)

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 4)

Чеснок измельчить ножом.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 5)

Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 5)

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 6)

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 6)

Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 7)

Уксус бальзамический 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 7)

Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, половину измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 8)

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 8)

Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.


Паста с курицей и сливочным соусом (этап 9)

Уксус бальзамический 10 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.

Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!




Рецепт «Паста с курицей и сливочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.