Паста с креветками

Домашние рецепты / Паста / Макаронные изделия
4 порции
30 мин
542 кКал на порцию

Паста с креветками

1
1
4 426
151


В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.

Вам понадобится

Креветки королевские 24 шт.
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Лаймы 1 шт.
Мини-кукуруза 150 г
Молоко кокосовое 400 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Лук зеленый 20 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Паста с креветками (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.

Паста с креветками (этап 1)

Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

Паста с креветками (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Лук зеленый 20 г

Паста с креветками (этап 2)

Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.

Паста с креветками (этап 3)

Лаймы 1 шт.

Паста с креветками (этап 3)

С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.

Паста с креветками (этап 4)

Паста с креветками (этап 4)

На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.

Паста с креветками (этап 5)

Молоко кокосовое 400 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.

Паста с креветками (этап 5)

Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.

Паста с креветками (этап 6)


Паста с креветками (этап 6)

Добавьте креветки, посолите и перемешайте.

Паста с креветками (этап 7)

Мини-кукуруза 150 г

Паста с креветками (этап 7)

Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.

Паста с креветками (этап 8)


Паста с креветками (этап 8)

Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.

Паста с креветками (этап 9)


Паста с креветками (этап 9)

Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 426 151

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
rhdt, не знаю, но можно попробовать просто бульон. Получится, конечно, неравноценная замена..
18.06.2012 в 10:19
Можно ли чем-то заменить кокосовое молоко?
17.06.2012 в 13:09
а на мой взгляд, беби-кукуруза как раз совсем не тяжелая, приятная добавка, в азиатской кухне очень востребована :)
рецепт в избранное :)
12.08.2011 в 12:27
очень креативное сочетание!! Только вот кукуруза, на мой взгляд, тяжеловата..
12.08.2011 в 00:23