Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу.
Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.
Паста с креветками и базиликом (этап 1)
Соль |
1 ч.л. |
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) |
300 г |
Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды.
Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.
Паста с креветками и базиликом (этап 2)
В ароматизированное масло положите очищенные креветки.
Паста с креветками и базиликом (этап 3)
Цедра лимонная тертая |
1 ч.л. |
Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать.
Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.
Паста с креветками и базиликом (этап 4)
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Паста с креветками и базиликом (этап 5)
Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.
Паста с креветками и базиликом (этап 6)
Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.