Паста с креветками и базиликом

4 порции
30 мин
422 кКал на порцию

Паста с креветками и базиликом

2
2
3 606
241


Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.

Вам понадобится

Креветки королевские 24 шт.
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло 45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с креветками и базиликом (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
300 г

Паста с креветками и базиликом (этап 1)

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Паста с креветками и базиликом (этап 2)

Паста с креветками и базиликом (этап 2)

В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

Паста с креветками и базиликом (этап 3)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Паста с креветками и базиликом (этап 3)

Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

Паста с креветками и базиликом (этап 4)

Базилик свежий зеленый 30 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с креветками и базиликом (этап 4)

Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Паста с креветками и базиликом (этап 5)


Паста с креветками и базиликом (этап 5)

Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.

Паста с креветками и базиликом (этап 6)


Паста с креветками и базиликом (этап 6)

Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.



Рецепт «Паста с креветками и базиликом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.