Паста с креветками и базиликом

4 порции
30 мин
422 кКал на порцию

Паста с креветками и базиликом

1
1
3 487
240


Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.

Вам понадобится

Креветки королевские 24 шт.
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло 45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с креветками и базиликом (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
300 г

Паста с креветками и базиликом (этап 1)

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Паста с креветками и базиликом (этап 2)

Паста с креветками и базиликом (этап 2)

В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

Паста с креветками и базиликом (этап 3)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Паста с креветками и базиликом (этап 3)

Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

Паста с креветками и базиликом (этап 4)

Базилик свежий зеленый 30 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с креветками и базиликом (этап 4)

Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Паста с креветками и базиликом (этап 5)


Паста с креветками и базиликом (этап 5)

Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.

Паста с креветками и базиликом (этап 6)


Паста с креветками и базиликом (этап 6)

Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 487 240
Рецепт «Паста с креветками и базиликом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! В моей коллекции паст теперь новый фаворит. Главным критерием вкусности считаю то, что любители есть любую пасту с кетчупом в этот раз обошлись без него :)
17.09.2014 в 15:07
Это потрясающий рецепт, простой и безумно вкусный. Обожаю эту пасту! спасибо!
28.08.2012 в 18:23
Спасибо, за ответ))
04.11.2011 в 16:18
celebrations, неочищенных креветок без головы 400-450 грамм, очищенных — 300.
03.11.2011 в 20:14
а можете кол-во креветок в граммах написать?
03.11.2011 в 16:22
Поварёнок, у меня были сырые замороженные креветки (они серые). Конечно можно брать любые креветки, мелкие даже более ароматные, но при этом они всегда именно варено-мороженные и их чистить труднее. А очищенные не всегда качественные, поэтому я чаще использую королевские в таких случаях.
Перед тем, как добавлять вино, нужно 1-2 минуты обжарить креветки на довольно большом огне.
03.11.2011 в 15:54
Очень интерестный рецепт!!!
Скажите нужны только королевские креветки, или могут подойти и другие?
Вы брали уже варёно-замороженные?
И последние... Вот кинули мы на сковородку креветки, сразу их заливаем вином и кидаем цедру, или креветки должны пару мин. обжариваться?
03.11.2011 в 15:24