Паста с крабом

Домашние рецепты / Паста / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
491 кКал на порцию

Паста с крабом

2
0
6 300
47


Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую пасту. Мясо краба само по себе ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому его в сочетании с нейтральной пастой и сливочным соусом создается прекрасный баланс.

Вам понадобится

Крабы 350 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Сливки 20-22% 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с крабом (этап 1)

Крабы 350 г

Паста с крабом (этап 1)

Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине seafoodshop.ru.

Паста с крабом (этап 2)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 2 ч.л.

Паста с крабом (этап 2)

Когда краб немного подтает, ставьте воду для пасты и начинайте чистить краба. Удобно разрезать хитиновый панцирь вдоль клешни с помощью ножниц. Режьте со светлой стороны, там панцирь тоньше и мягче. Одновременно поставьте варить пасту в большом количестве кипящей соленой воды. Варите её до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем время варки, указанное на упаковке).

Паста с крабом (этап 3)


Паста с крабом (этап 3)

Из мяса удалите также длинные твердые пластины и нарежьте его на небольшие кусочки.

Паста с крабом (этап 4)

Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл

Паста с крабом (этап 4)

Для приготовления соуса в глубокой сковороде (очень удобен вок) нагрейте немного оливкового масла, положите туда 1-2 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, обжарьте до золотистого цвета, затем удалите. После этого влейте сливки и готовьте 7-10 минут на среднем огне до загустения. Добавьте немного жидкости от краба, чтобы сделать соус более насыщенным на вкус. В соус положите готовую пасту и прогрейте.

Паста с крабом (этап 5)

Паста с крабом (этап 5)

Положите в сковороду нарезанное мясо краба, перемешайте. В самом конце добавьте мелко нарезанные листья петрушки.

Паста с крабом (этап 6)


Паста с крабом (этап 6)

Подавайте сразу же, иначе соус слишком загустеет, а паста, напротив, разбухнет.

Паста с крабом (этап 7)


Паста с крабом (этап 7)

Бокал белого вина будет отличным сопровождением к этому блюду. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 300 47

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.