Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой

2 порции
40 мин
1259 кКал на порцию

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой



Этот рецепт я уже пару лет назад публиковал, а теперь решил ему сделать маленький апгрейд.

Вам понадобится

Икра красная 50 г
Морские гребешки 160 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
200 г
Сливки 30-33% 200 мл
Водка 100 мл
Лук зеленый 20 г
Оливковое масло 60 мл
Петрушка 10 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 1)


 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 1)

на 2 порции нам понадобится : оливковое масло — 4 ст. ложки чеснок — 2 зубчика водка — 100 мл сливки жирные (около 30%) — 200 мл красная икра — 50 гр. паста (тальолини) — 1 упаковка сливочное масло гребешки зеленый лук соль, перец

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 2)

Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Налить масло в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 3)

Водка 100 мл

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 3)

Как только услышите запах чеснока, а он раскрывается в масле очень хорошо, то вливайте водку и выпаривайте её наполовину.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 4)

Сливки 30-33% 200 мл

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 4)

Затем очередь за сливками. До минимального уменьшаем температуру и даем настаиваться 8 мин.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 5)

Лук зеленый 20 г
Икра красная 25 г

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 5)

Под конец добавляем зеленую часть лучка и половину красной икры. Поперчим, солить практически не надо, так как икра у нас соленая. Если вам нравятся густые соусы, то можете ввести немного загустителя (мука, крахмал), но не переусердствуйте. Соус все-таки не для мяса ))

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 6)

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 6)

Между делом готовим гребешки. Растопим сливочное масло и легко обжарим их с обеих сторон.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 7)

Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
200 г

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 7)

Отварим пасту. И не забываем правило: соус ждет пасту.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 8)

Икра красная 25 г

 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 8)

Смешиваем пасту с соусом, выкладываем на подогретую тарелку, добавляем гребешки и вторую половинку икры. Присыпаем мелко порезанной петрушкой. Если у вас напряг с гребешками, можете заменить их на рыбку, лосось, например.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 9)


 Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 9)

Гребешки можно также подавать на подушке из молодого шпината отдельно. Очень хорошо подходит к этому блюду сухое шампанское или белое вино.



Рецепт « Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой» добавлен: 18 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.