Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения.
Если белых грибов мало, можно добавить к ним других грибов, например, шампиньонов. Лучше, конечно, брать только белые, но не всегда есть такая возможность.
Паста с белыми грибами (этап 1)
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Паста с белыми грибами (этап 2)
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Паста с белыми грибами (этап 3)
Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Паста с белыми грибами (этап 4)
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Паста с белыми грибами (этап 5)
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Паста с белыми грибами (этап 6)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
250 г |
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Паста с белыми грибами (этап 7)
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Паста с белыми грибами (этап 8)
Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.