Паста с белыми грибами

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
50 мин
322 кКал на порцию

Паста с белыми грибами

2
1
7 304
145


Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения. Если белых грибов мало, можно добавить к ним других грибов, например, шампиньонов. Лучше, конечно, брать только белые, но не всегда есть такая возможность.

Вам понадобится

Белые грибы 300 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 150 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль морская 1½ ч.л.

Паста с белыми грибами (этап 1)

Белые грибы 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Паста с белыми грибами (этап 1)

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Паста с белыми грибами (этап 2)

Паста с белыми грибами (этап 2)

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Паста с белыми грибами (этап 3)


Паста с белыми грибами (этап 3)

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Паста с белыми грибами (этап 4)


Паста с белыми грибами (этап 4)

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Паста с белыми грибами (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Овощной бульон 150 мл

Паста с белыми грибами (этап 5)

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Паста с белыми грибами (этап 6)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г

Паста с белыми грибами (этап 6)

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Паста с белыми грибами (этап 7)


Паста с белыми грибами (этап 7)

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Паста с белыми грибами (этап 8)


Паста с белыми грибами (этап 8)

Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 7 304 145

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за грибные рецепты, очень пригождаются.
13.09.2011 в 11:28
Очень вкусно! Готовила с сушеными грибами, замочив их предварительно и готовила вместе с жидкостью. Большое спасибо за рецепт!
12.10.2010 в 17:13