Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Паста с беконом и помидорами черри

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 551 кКал на порцию
    Паста с беконом и помидорами черри

    Вам понадобится:

    Тальятелле 400 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Бекон (сырокопченый) 120 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Помидоры Черри 200 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
    В жизни всегда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и не особенно напрягаясь. Вот этот рецепт как раз для таких случаев: пока варится паста, готовится всё остальное, а потом остается лишь смешать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тальятелле 400 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Бекон (сырокопченый) 120 г
     0 этап
    Первым делом ставьте воду для пасты из расчёта 1 литр воды на 100г сухой пасты (это стандартно рекомендуемое количество, напоминаю на всякий случай). Воду посолите и доведите до кипения, а когда закипит, бросайте пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
    Тем временем нарежьте бекон квадратиками, положите в нагретую сковороду и готовьте на маленьком огне, примерно 7-10 минут, пока из бекона не вытопится основной жир и он не станет золотисто-коричневым. Для таких целей удобен вок, чтобы вытапливающийся жир скапливался на дне и бекон жарился как бы во фритюре. Это дает равномерную обжарку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Поджаренный бекон выньте из сковороды и отложите. В вытопившийся жир положите мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным и мягким.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г
     2 этап
    Туда же положите четвертинки помидоров черри и готовьте еще 3-4 минуты, осторожно помешивая.
     3 этап
    Добавьте поджаренный бекон.
     4 этап
    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же положите в сковороду ко всем остальным ингредиентам.
     5 этап
    Осторожно перемешайте и прогрейте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
     6 этап
    Подавайте в горячем виде, присыпав тонко нарезанным твёрдым сыром.
    15.12.201511:12:46
    В избранное
    1 1 2888

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт очень аппетитный. Я готовила, но у меня не получилось. По ходу дела не умею с беконом работать. Попробую потом еще раз)))
    06.04.2016 в 08:57
    То что надо для ужина, точно! Сегодня же и приготовлю, спасибо.
    16.12.2015 в 14:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год