Паста с беконом и помидорами черри

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
25 мин
551 кКал на порцию

Паста с беконом и помидорами черри

2
1
5 029
88


В жизни всегда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и не особенно напрягаясь. Вот этот рецепт как раз для таких случаев: пока варится паста, готовится всё остальное, а потом остается лишь смешать.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 120 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Тальятелле 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
30 г
Соль морская 1½ ч.л.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 1)

Тальятелле 400 г
Соль морская 1½ ч.л.
Бекон (сырокопченый) 120 г

Паста с беконом и помидорами черри (этап 1)

Первым делом ставьте воду для пасты из расчёта 1 литр воды на 100г сухой пасты (это стандартно рекомендуемое количество, напоминаю на всякий случай). Воду посолите и доведите до кипения, а когда закипит, бросайте пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нарежьте бекон квадратиками, положите в нагретую сковороду и готовьте на маленьком огне, примерно 7-10 минут, пока из бекона не вытопится основной жир и он не станет золотисто-коричневым. Для таких целей удобен вок, чтобы вытапливающийся жир скапливался на дне и бекон жарился как бы во фритюре. Это дает равномерную обжарку.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 2)

Паста с беконом и помидорами черри (этап 2)

Поджаренный бекон выньте из сковороды и отложите. В вытопившийся жир положите мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 3)

Паста с беконом и помидорами черри (этап 3)

Туда же положите четвертинки помидоров черри и готовьте еще 3-4 минуты, осторожно помешивая.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 4)


Паста с беконом и помидорами черри (этап 4)

Добавьте поджаренный бекон.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 5)


Паста с беконом и помидорами черри (этап 5)

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же положите в сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 6)


Паста с беконом и помидорами черри (этап 6)

Осторожно перемешайте и прогрейте.

Паста с беконом и помидорами черри (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
30 г

Паста с беконом и помидорами черри (этап 7)

Подавайте в горячем виде, присыпав тонко нарезанным твёрдым сыром.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 029 88

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт очень аппетитный. Я готовила, но у меня не получилось. По ходу дела не умею с беконом работать. Попробую потом еще раз)))
06.04.2016 в 08:57
То что надо для ужина, точно! Сегодня же и приготовлю, спасибо.
16.12.2015 в 14:59