Паста «Папарделле» с белыми грибами

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
1 порция
10 мин
678 кКал на порцию

Паста «Папарделле» с белыми грибами

0
0
3 214
118


Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса

Вам понадобится

Белые грибы 70 г
Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Овощной бульон 150 мл
Папарделле 100 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г
Помидоры Черри 50 г
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Оливковое масло 15 мл
Перец черный молотый 0.13 ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль ¾ ч.л.
Укроп 5 г
Петрушка 5 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)

Белые грибы 70 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 3)

Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 5)

Добавляем вино

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)

Овощной бульон 150 мл

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 6)

Когда вино немного выпарится, вливаем бульон

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)

Папарделле 100 г
Соль ½ ч.л.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 7)

В подсоленой воде отвариваем пасту

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 8)

Добавляем к грибами половинки помидоров черри

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)

Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 9)

Добавляем измельченную зелень (по вкусу)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 10)

Кладем немного сливочного масла

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 11)

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 12)

Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 13)

Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 14)

Выкладываем готовую пасту на тарелку

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)


Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 15)

Украшаем пасту листиком базилика



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 214 118
Рецепт «Паста «Папарделле» с белыми грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
выглядит как мастер-класс от профессионала, а сами пробовали приготовить ?
Отредактировано 07.06.2012 в 18:11
o_linky, возьмусь разъяснить этот вопрос :)
Мы не приветствуем использование кубиков (лично я их никогда не использую по причине того, что химия в домашней еде точно не нужна). Обычно бульон для различных рецептов готовят заранее, это очень удобно. Его можно сделать в большом количестве, либо в небольшом, но тогда бульон должен быть концентрированным, и заморозить небольшими порциями. Тогда у вас всегда будет под рукой натуральный домашний бульон, который можно использовать для супов, соусов и других блюд. Вот, например, материалы об этом: http://www.foodclub.ru/detail/9524/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/125/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/129/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/141/
25.07.2011 в 16:40
Мои дорогие кулинары, рассудите меня: я боюсь использовать бульонные кубики. Там же одна химоза. Но во многих рецептах вижу, что необходим мясной/ овощной бульон. У меня никогда бульона дома не бывает лишнего, он в супе всегда) Вы действительно не брезгаете кубиками? Может, они не так страшны, как я думаю?...
25.07.2011 в 16:26
это мастер-класс от шеф-повара Марко Якетты)
03.07.2011 в 00:26
Еще обратила внимание на то, что плита закрыта фольгой и таким образом плиту и мыть-то не надо, просто можно поменять фольгу.
24.06.2011 в 10:43
Это даже не рецепт, я прямо-таки целый репортаж! Спасибо.
24.06.2011 в 09:24
Почему-то возникает ощущение, что эту пасту готовил профессионал :)
Немного поправила ингредиенты (добавила папарделле и черри).
Отредактировано 22.06.2011 в 23:47
название захватывает!
22.06.2011 в 23:39