Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Воскресная паста или паста аль форно

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 848 кКал на порцию
    Воскресная паста или паста аль форно

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Томаты в собственном соку 300 г Оливковое масло 60 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Фарш говядина со свининой 300 г
    Базилик свежий зеленый 20 г Баклажаны 300 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Моцарелла 150 г
    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
    Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томаты в собственном соку 300 г
     0 этап
    Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Фарш говядина со свининой 300 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Баклажаны 300 г
     1 этап
    На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Обжарим их в растительном масле.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Моцарелла 150 г
    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
     4 этап
    После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
     5 этап
    Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
     6 этап
    Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
    Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu
    11.02.201507:02:36
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 3 5346

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень красивая паста!
    К сожалению, ни разу не видела у нас в продаже таких свежих сосисок. Не подскажете, из какого фарша они делаются? Хочу примерно представлять, что искать.
    14.02.2015 в 15:54
    Сосики беру у знакомого мясника . Если у вас нет , то попробуйте сами сделать фарш . Это не принципиально.
    15.02.2015 в 19:15
    Большое спасибо за такой аппетитный рецепт! Ингредиенты указала, исходя из описания, посмотрите, пожалуйста, нет ли серьезных ошибок.
    11.02.2015 в 16:22
    Да вроде бы нет . Спасибо большое за редактирование.
    14.02.2015 в 00:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год