Воскресная паста или паста аль форно

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
1 час 20 мин
848 кКал на порцию

Воскресная паста или паста аль форно

2
1
8 059
101


Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 300 г
Баклажаны 300 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Моцарелла 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Томаты в собственном соку 300 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 60 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 1)

Томаты в собственном соку 300 г

Воскресная паста или паста аль форно (этап 1)

Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 2)

Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Фарш говядина со свининой 300 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Баклажаны 300 г

Воскресная паста или паста аль форно (этап 2)

На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 3)

Воскресная паста или паста аль форно (этап 3)

Обжарим их в растительном масле.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 4)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 4)

Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 5)


Воскресная паста или паста аль форно (этап 5)

После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 6)


Воскресная паста или паста аль форно (этап 6)

Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 7)


Воскресная паста или паста аль форно (этап 7)

Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.

Воскресная паста или паста аль форно (этап 8)


Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 3 8 059 101

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень красивая паста!
К сожалению, ни разу не видела у нас в продаже таких свежих сосисок. Не подскажете, из какого фарша они делаются? Хочу примерно представлять, что искать.
14.02.2015 в 15:54
Сосики беру у знакомого мясника . Если у вас нет , то попробуйте сами сделать фарш . Это не принципиально.
15.02.2015 в 19:15
Большое спасибо за такой аппетитный рецепт! Ингредиенты указала, исходя из описания, посмотрите, пожалуйста, нет ли серьезных ошибок.
11.02.2015 в 16:22
Да вроде бы нет . Спасибо большое за редактирование.
14.02.2015 в 00:11