Паста ''А-ля Болоньезе''

Итальянская кухня / Паста / Мясо
5 порций
1 час
657 кКал на порцию

Паста ''А-ля Болоньезе''

2
1
4 547
69


Спагетти с соусом ''а-ля болоньезе'' - вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В оригинальном рецепте в соусе присутствует сельдерей и морковь, это моя вариация невероятно вкусного соуса.

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
350 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Помидоры красные 250 г
Томатная паста 30 г
Вино красное полусухое 50 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 5 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 1)

Базилик свежий зеленый 50 г
Говяжий фарш 500 г

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 1)

Подготовить ингердиенты. Репчатый лук мелко порезать, чеснок порубить, базилик (если свежий) порезать. Сыр пармезан натереть. Лук обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости, добавить фарш и жарить на умеренном огне около 7 мин.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 2)

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 2)

Тем временем помидоры надрезать крест на крест, не прорезайте глубоко. Залить кипятком на 2 мин, очистить от кожицы, вырезать мякоть и пюрировать блендером. Можно мелко порезать ножом.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 3)

Томатная паста 30 г
Вино красное полусухое 50 мл
Соль 3 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 3)

Добавить томатное пюре к фаршу с луком, готовить 3 мин, затем добавить томатную пасту, перемешать, увеличить огонь до максимума, влить вино и выпарить алкоголь (займет на сильном огне 3-4мин). Уменьшить огонь, накрыть соус крышкой и тушить 15-20 мин. После добавить в соус чеснок, базилик, посолить и поперчить, посыпать сыром , перемешать и подавать !

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 4)


Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 4)

Кстати,можно приготовить этот соус ''с запасом'' и заморозить в контейнере. Достать из морозилки за 30 мин до употребления, разогреть можно на слабом огне в кастрюле или сотейнике. Этот соус можно заблаговременно приготовить не только к пасте, но и для лазаньи или пиццы :) Хранить его можно в морозильнике до месяца, правда у меня он так не задерживался ;)

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 5)

Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
350 г
Оливковое масло 10 мл
Соль 2 ч.л.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 5)

Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла до готовности . Buon Appetito! ;)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 547 69

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Большое спасибо за рецепт! Только возник один двольно глупый вопрос: " вырезать мякоть и пюрировать блендером" - что именно пюрировать, мякоть или то, что осталось?
Отредактировано 29.11.2014 в 17:46