Паста а-ля болоньез

4 порции
40 мин
809 кКал на порцию

Паста а-ля болоньез

6
5
50 358
487


Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. 

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. 

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.


Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 450 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры красные 700 г
Спагетти 300 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Паста а-ля болоньез (этап 1)

Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паста а-ля болоньез (этап 1)

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.

Паста а-ля болоньез (этап 2)

Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<

Паста а-ля болоньез (этап 3)

Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Паста а-ля болоньез (этап 3)

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Паста а-ля болоньез (этап 4)


Паста а-ля болоньез (этап 4)

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

Паста а-ля болоньез (этап 5)


Паста а-ля болоньез (этап 5)

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

Паста а-ля болоньез (этап 6)

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 50 358 487
Рецепт «Паста а-ля болоньез» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень хороший рецепт. Думаю, главное тут- хорошие сочные томаты, в противном случае лучше прибегнуть к томатному пюре (Pomito)- выйдет даже дешевле свежих помидоров. Я готовила и так, и так, но предпочтение все же отдаю свежему овощу!
Спасибо за рецепт.
08.09.2014 в 17:43
Летом однозначно лучше свежие помидоры, когда они имеют вкус и запах :) А зимой качественное пюре намного вкуснее пластиковых томатов.
08.09.2014 в 18:08
Отличный рецепт! Только вместо помидоров добавила готовое томатное пюре. Получилось очень вкусно) Спасибо)
01.04.2014 в 02:20
очень вкусно получилось, спасибо =)
29.12.2013 в 21:17
Приготовила сегодня по рецепту. Очень понравилось. Использовала не пюре, а свежие помидоры. Отлично!
11.11.2013 в 21:49
Рецепт очень хороший, но я добавляла вместо помидоров томатную пасту. Думаю, с помидорами будет лучше-сегодня попробую не отходить от рецепта! :)
24.06.2013 в 09:52
Раз делали с сельдереем и морковье,но не очень понравилось.Второй раз готовила без них и все было вкусно.Вот сейчас еще раз готовила.Все очень быстро,не сложно и вкусно
04.03.2013 в 18:12
Спасибо очень вкусно мне 12 лет я приготовила пасту за 30-40 минут
08.10.2012 в 17:45
Купила Pomito с базиликом, получилось очень вкусно! Дополнительно базилик не добавляла. Действительно очень быстро
30.07.2012 в 21:48
Очень вкусно!!! Я правда ещё добавила ложку томатной пасты и получилось ещё вкуснее))) Спасибо!
22.07.2012 в 12:54
А я делаю по супер экспресс методу - с тушенкой. Вместо фарша 2 банки - 1 говяжья, одна свиная, а помимо этого все как у вас, только зелень не клала. Получается тоже обалденно вкусно и сочно
09.07.2012 в 12:11
Паста получилась отменная. Съели с большим удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
08.04.2012 в 19:06
Мне всего 12 лет но приготовила очень быстро!спасибо за рецепт родители вместе с тарелками съели))))
22.12.2011 в 20:02
я только начинающий "повар". Только что приготовила - просто пальчики оближешь, самое главное вкусно! только сделала со спагетти. Спасибо за рецепт)
Отредактировано 16.09.2011 в 10:22
вот сейчас приготовила, только не клала базилик (т.к. не люблю его), а добавила еще грибы шампиньоны.... мммммммммм, словами не передать, какое шикарное блюдо получилось! жду любимого на ужин ;)
06.08.2011 в 20:40
блогадарю.
31.03.2011 в 21:38
> Тёма — ты молодец!
31.03.2011 в 12:58
Мне 14 лет, а приготовил за 45мин. Быстро и вкусно.
Отредактировано 31.03.2011 в 12:57
Я обожаю спагетти
спасибо вам большое!!!
13.02.2011 в 20:56
Вкуснятина!)
29.10.2010 в 21:29
Совершенно верно, это экспресс-рецепт. В настоящем обязательно красное вино, сельдерей и тушиться должно все очень долго. Я специально назвала то рецепт "А-ля..." потому что он не совсем аутентичный. Но вкусно получается по-любому :)
16.09.2010 в 18:33
это экспресс-рецепт, т.к настоящий около полутора часов или больше готовится и ингредиентов больше а так же вино
16.09.2010 в 17:28
Earel, эти коробки продаются в супермаркетах (в отделах с консервированными овощами), называются Pomi или Pomito, делает их фирма Parmalat.
09.09.2010 в 23:08
Очень заинтересовали Ваши слова "использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках." :)) Подскажите, пожалуйста, как можно найти эти коробки и какой фирмой Вы пользуетесь?)
09.09.2010 в 17:10
Очень просто,спасибо за рецепт!
07.06.2010 в 16:41
Подскажите пожалуйста, какая зелень кладется на 3м этапе?
05.06.2010 в 11:26
Нереально вкусно получилось! Муж язык проглотил :) Спасибо!!!!!
08.05.2010 в 21:39
отличный рецепт,очень просто и очень вкусно получается!!!!спасибо)
21.04.2010 в 17:36
Сегодня приготовил, просто шикарно
15.07.2009 в 00:34