Паста а-ля болоньез

4 порции
40 мин
809 кКал на порцию

Паста а-ля болоньез



Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. 

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. 

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.


Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 450 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры красные 700 г
Спагетти 300 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Паста а-ля болоньез (этап 1)

Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паста а-ля болоньез (этап 1)

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.

Паста а-ля болоньез (этап 2)

Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<

Паста а-ля болоньез (этап 3)

Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Паста а-ля болоньез (этап 3)

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Паста а-ля болоньез (этап 4)


Паста а-ля болоньез (этап 4)

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

Паста а-ля болоньез (этап 5)


Паста а-ля болоньез (этап 5)

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

Паста а-ля болоньез (этап 6)

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.



Рецепт «Паста а-ля болоньез» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.