Паштет из лосося

8 порций
205 кКал на порцию

Паштет из лосося



Простой способ сделать из красной рыбы не основное блюдо, а замечательную закуску — нежный паштет. Быстро готовится, можно сделать разные вариации, о которых расскажу по ходу. Прекрасно с тостами или крекерами, как начинка для блинчиков, тарталеток или фаршированных яиц.

Вам понадобится

Лосось 400 г
Лаймы 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сливочное топленое масло 15 г
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Паштет из лосося (этап 1)

Лосось 400 г

Паштет из лосося (этап 1)

Для этого рецепта подойдет практически любая красная рыба из семейства лососевых: кета, кижуч, нерка. Можно использовать обрезки или не самые красивые куски.

Паштет из лосося (этап 2)

Паштет из лосося (этап 2)

Обжарьте рыбу по 3-5 минут с обеих сторон, в зависимости от толщины куска. Главное здесь — не пересушить рыбу, чтобы она осталась сочной внутри.

Паштет из лосося (этап 3)


Паштет из лосося (этап 3)

Дайте рыбе немного остыть, снимите филе с костей, удалите кожу. Проверьте, чтобы мелких косточек тоже не осталось.

Паштет из лосося (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Лаймы 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Паштет из лосося (этап 4)

Остывшее филе (300-350г) сложите в блендер, добавьте кремчиз, соль, сушеный чеснок, сок половины лимона или лайма и измельчите все вместе до однородной массы.

Паштет из лосося (этап 5)


Паштет из лосося (этап 5)

Попробуйте паштет, если надо — досолите и добавьте еще цитрусового сока. Можно добавить тонко натертую цедру (только цветную часть) лимона, поперчить. Тщательно перемешайте. Можно разделить паштет на несколько частей и добавить в каждую часть разные вкусовые добавки: мелко нарезанные каперсы, зеленый или красный сладкий лук, свежую зелень, копченую паприку.

Паштет из лосося (этап 6)


Разложите по плотно закрывающимся контейнерам и охладите. После холодильника паштет станет более плотным.

Паштет из лосося (этап 7)


Паштет из лосося (этап 7)

Подавайте в сочетании со свежей зеленью и чем-то хрустящим. Хранится паштет 2-5 дней в холодильнике в закрытых емкостях.



Рецепт «Паштет из лосося» добавлен: 9 Апреля 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.