Паштет из куриной печени

20 порций
40 мин
110 кКал на порцию

Паштет из куриной печени



Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Печень куриная 700 г
Сливки 20-22% 50 мл
Коньяк 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.

Паштет из куриной печени (этап 1)

Печень куриная 700 г

Паштет из куриной печени (этап 1)

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Паштет из куриной печени (этап 2)

Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паштет из куриной печени (этап 2)

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Паштет из куриной печени (этап 3)

Паштет из куриной печени (этап 3)

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени (этап 4)

Сливки 20-22% 50 мл

Паштет из куриной печени (этап 4)

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.

Паштет из куриной печени (этап 5)


Паштет из куриной печени (этап 5)

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.



Рецепт «Паштет из куриной печени» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.