Паштет из куриной печени

20 порций
40 мин
110 кКал на порцию

Паштет из куриной печени

8
7
17197


Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Печень куриная 700 г
Сливки 20-22% 50 мл
Коньяк 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.

Паштет из куриной печени (этап 1)

Печень куриная 700 г

Паштет из куриной печени (этап 1)

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Паштет из куриной печени (этап 2)

Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паштет из куриной печени (этап 2)

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Паштет из куриной печени (этап 3)

Паштет из куриной печени (этап 3)

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени (этап 4)

Сливки 20-22% 50 мл

Паштет из куриной печени (этап 4)

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.

Паштет из куриной печени (этап 5)


Паштет из куриной печени (этап 5)

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.



Рецепт «Паштет из куриной печени» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.