Паштет из куриной грудки с беконом

Паштет из куриной грудки с беконом
8 порций
25 мин
168 кКал на порцию

Паштет из куриной грудки с беконом

0
0
555


Если вы любите паштеты, то паштет из куриной грудки по этому рецепту — идеален для домашнего приготовления. Он понравится и тем, кто недолюбливает паштеты из печени, потому что в нем нет специфического печеночного привкуса, зато есть нежная сливочная консистенция и копченый аромат бекона. Делается за считанные минуты, не требует выдерживания, не заветривается и прекрасно подходит для любого перекуса.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 50 г
Куриное филе 600 г
Сливки 30-33% 150 мл
Паприка копчёная ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 50 г

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 1)

Бекон нарежьте квадратными ломтиками и вытопите из него жир на умеренном огне, периодически помешивая. Готовый бекон отложите, а вытопленный жир оставьте.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 2)

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 2)

Филе куриной грудки нарежьте некрупными кусками, попутно удаляя жилки и видимый жир.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 3)


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 3)

В широкой сковороде с вытопленным из бекона жиром обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая. Минут 5-7 на средне-сильном огне, чтобы филе осталось сочным. Не солите, т.к. бекон бывает довольно соленым, лучше посолить ближе к концу при необходимости.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 4)

Сливки 30-33% 150 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Паприка копчёная ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 4)

Немного остудите обжаренное филе, сложите его в блендер, добавьте сливки, обжаренный бекон и специи. Сухой чеснок здесь очень нужен, остальное по вкусу. Измельчите до гладкости. Сливок можно добавить чуть больше, чтобы получить желаемую консистенцию. Имейте в виду, что в холодильнике паштет станет немного плотнее.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 5)


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 5)

Небольшие вкрапления бекона могут остаться, это только украсит текстуру паштета вместе с крупномолотым перцем. Разложите паштет по герметичным баночкам или контейнерам и уберите в холодильник.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 6)


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 6)

Для подачи идеально подходит слегка поджаренный хлеб. Можно жарить с добавлением топленого масла или просто подсушить на сухой сковороде.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 7)


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 7)

Идеальный завтрак готов. Ну или можно подать тосты с паштетом как дополнение к чаю/кофе или другим напиткам.



Рецепт «Паштет из куриной грудки с беконом» добавлен: 20 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами