Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии
6 порций
20 мин
230 кКал на порцию

Паштет из копченой скумбрии

1
1
568


Благодаря выраженному вкусу и аромату из скумбрии холодного копчения получается отличный паштет. Все, что нужно, это отделить филе, соединить с дополнительными ингредиентами и измельчить. Желательно только использовать не слишком соленую рыбу. А дальше — со свежим багетом, ржаным хлебом, тостами или крекерами.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сливки 35-40% 150 мл


Паштет из копченой скумбрии (этап 1)

Паштет из копченой скумбрии (этап 1)

Сварите яйца вкрутую, но не переусердствуйте. Мне попалась уже нарезанная рыба, хотя легче снимать филе с целой рыбки. Если будет выбор — берите целую.

Паштет из копченой скумбрии (этап 2)


Паштет из копченой скумбрии (этап 2)

Отделите филе от кожи и костей. Хотя скумбрия совсем не костлявая рыба, все же следите, чтобы в филе не осталось косточек.

Паштет из копченой скумбрии (этап 3)


Паштет из копченой скумбрии (этап 3)

Можно делать паштет с помощью блендера или мясорубки, но блендером намного удобнее, особенно, если речь идет о небольшом количестве.

Паштет из копченой скумбрии (этап 4)


Паштет из копченой скумбрии (этап 4)

Сначала немного измельчите филе в прерывистом режиме, чтобы легче вмешивались остальные ингредиенты.

Паштет из копченой скумбрии (этап 5)

Сливки 35-40% 150 мл

Паштет из копченой скумбрии (этап 5)

Добавьте сваренные вкрутую яйца (если собираетесь их фаршировать, то только желтки) и сливки.

Паштет из копченой скумбрии (этап 6)


Паштет из копченой скумбрии (этап 6)

Измельчите до нужной консистенции. Можно сделать совершенно гладкий паштет, как на фото, или оставить чуть грубоватую текстуру. Обязательно попробуйте, чтобы проверить баланс вкуса.

Паштет из копченой скумбрии (этап 7)


Паштет из копченой скумбрии (этап 7)

Готовый паштет разложите по закрывающимся контейнерам или небольшим банкам.

Паштет из копченой скумбрии (этап 8)


Паштет из копченой скумбрии (этап 8)

Храните паштет из скумбрии в холодильнике, в плотно закрытых емкостях. Охлажденный паштет имеет чуть более плотную текстуру.



Рецепт «Паштет из копченой скумбрии» добавлен: 19 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами