Паровые сочные котлеты

Малышам / Котлеты / Птица
4 порции
50 мин
305 кКал на порцию

Паровые сочные котлеты

2
0
6 088
114


Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается. Единственный минус-сильный запах капусты. Если кто-то из членов семьи не любит капусту, будет неприятно.

Вам понадобится

Куриный фарш 300 г
Фарш из индейки 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Паровые сочные котлеты (этап 1)

Капуста белокочанная 200 г

Паровые сочные котлеты (этап 1)

Смалываем капусту и лук в блендере до состояния каши.

Паровые сочные котлеты (этап 2)

Фарш из индейки 300 г
Куриный фарш 300 г

Паровые сочные котлеты (этап 2)

Тщательно перемешиваем фарш, смесь из капусты с луком,яйцо и соль.

Паровые сочные котлеты (этап 3)


Паровые сочные котлеты (этап 3)

Формируем котлетки и выкладываем их на СУХУЮ сковороду,нагретую на огне выше среднего, но не раскаленную. Можно, конечно, и смазать сковороду маслом, но с некоторых пор я стараюсь обходиться без него. Почему-можно почитать вот здесь: http://community.livejournal.com/baby_gourmand/49035.html#cutid1

Паровые сочные котлеты (этап 4)


Паровые сочные котлеты (этап 4)

Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон,чтобы они схватились, приобрели форму. Затем укладываем их в пароварку- обычную или самодельную (см.фото). Парим на максимальном огне 10-15минут (в зависимости от размера котлет). Проверяем на готовность, и подаем.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 088 114
Рецепт «Паровые сочные котлеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо за рецепт!очень вкусно,нам понравилось,особенно моему сыну )
03.04.2012 в 12:42
котлеты лёгкие получились и удивительно вкусные) спасибо!
02.04.2011 в 12:08
Спасибо за рецепт, особенно за самодельную пароварку :)
04.02.2011 в 20:19
E1vis, такие "буквоеды" как раз очень помогают авторам и пользователям замечать и вовремя исправлять существенные ошибки! Спасибо :)
21.01.2011 в 15:55
Спасибо,E1vis
21.01.2011 в 13:42
Боюсь показаться буквоедом, но:
50 штук репчатого лука - это либо лук очень мелкий либо что-то не так )))
Не совсем понятно, каша из капусты с луком добавляется в фарш - в этапах про это ничего не сказано.

Зато конструкция самодельной пароварки с лихвой перекрывает неточности! )))))

Спасибо за рецепт и конструкцию!
Отредактировано 21.01.2011 в 13:34
Хороший рецепт, здорово что без хлеба совсем!
05.01.2011 в 23:31