Паровые котлеты из индейки с зеленью

8 порций
30 мин
133 кКал на порцию

Паровые котлеты из индейки с зеленью



Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.

Вам понадобится

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Соль ½ ч.л.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 1)

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 1)

Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 2)


Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 2)

Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 3)


Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 3)

Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 4)

Фасоль зеленая стручковая 400 г

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 4)

Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 5)


Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 5)

Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.

Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 6)


Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 6)

Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.



Рецепт «Паровые котлеты из индейки с зеленью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.