Парфэ с грецкими орехами и медом

Французская кухня / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
4 часа
513 кКал на порцию

Парфэ с грецкими орехами и медом

3
1
5 632
161


Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки, поэтому чтобы не пропадали даром желтки предлагаю приготовить дополнительно «Медовое печенье».

Вам понадобится

Сливки 35-40% 250 мл
Сметана 40 % 40 г
Яичный белок 2 шт.
Херес 20 мл
Грецкие орехи очищенные 90 г
Какао-порошок 10 г
Мёд лесной 30 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 20 г

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 1)

Сливки 35-40% 250 мл
Сахар (песок) 30 г

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 1)

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 2)

Сахар (песок) 30 г

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 2)

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 80 г

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 3)

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 4)

Херес 20 мл
Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 4)

Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 5)


Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 5)

Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.

Парфэ с грецкими орехами и медом (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 10 г
Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 5 632 161

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Херес бывает и краснодарский. Может, с т.з. копирайта название и не правильное, но на вкус почти одно и то-же.
05.06.2015 в 08:36
Херес и бейлис совсем не похожи, разве что только на слух :) Херес — это особое вино, бейлис — сливочный ликер. Хотя  в десертах можно экспериментировать с разными алкогольными продуктами, это лишь внесет разнообразие.
31.10.2012 в 14:23
а можно без вина?
26.08.2012 в 01:43
Мне кажется вместо хереса здесь чудесно подойдет бейлиз. Взяла рецепт на заметку, выглядит вкусно - как мороженое, надо будет опробовать после поста.
12.03.2012 в 20:14
Херес это тип крепкого вина, место рождения-Испания, провинция Андалузия.

У меня вопрос к автору рецепта: если нет хереса, чем можно его заменить?
24.12.2011 в 17:56
А можно узнать,что такое "херес"?
25.11.2011 в 00:25