Паприкаш куриный

6 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Паприкаш куриный



Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Это блюдо я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить. Оригиналрецепта паприкаша тут.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Паприкаш куриный (этап 1)

Паприкаш куриный (этап 1)

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать. Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Поставить на огонь, посолить и тушить до готовности курицы.

Паприкаш куриный (этап 2)

Сметана 315 г

Паприкаш куриный (этап 2)

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

Паприкаш куриный (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г

Паприкаш куриный (этап 3)

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»). Снять с огня и подавать на стол горячим.


Рецепт «Паприкаш куриный» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.