Паприкаш куриный

Венгерская кухня / Вторые блюда / Птица
6 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Паприкаш куриный

0
0
1 460


Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Это блюдо я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить. Оригиналрецепта паприкаша тут.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Паприкаш куриный (этап 1)

Куриное филе 500 г
Соль 1 ч.л.

Паприкаш куриный (этап 1)

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать. Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Поставить на огонь, посолить и тушить до готовности курицы.

Паприкаш куриный (этап 2)

Сметана 315 г

Паприкаш куриный (этап 2)

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

Паприкаш куриный (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г

Паприкаш куриный (этап 3)

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»). Снять с огня и подавать на стол горячим.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 460

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересно, почему у меня получилось так мало жидкости? что можно сделать, чтобы этого избежать?
08.07.2012 в 16:55
нереальная вкуснотища. всем рекомендую
06.06.2012 в 12:40