Панцанелла

4 порции
15 мин
259 кКал на порцию

Панцанелла

4
0
945
41


Панцанелла — это итальянский традиционный салат, в которой обязательной составной частью является подсохший хлеб. Это народное блюдо, и часто можно слышать, что придумано оно было с целью национального использования продуктов, и это вполне справедливо. Но вряд ли оно стало бы традиционным, если бы это не было еще и очень вкусно. Ведь в овощном салате с помидорами одна из самых заманчивых составляющих — это сок, который остается в миске и в который так приятно окунать кусочки хлеба. Вот итальянцы и сделали идеальный микс из свежих прекрасных овощей и не менее прекрасного, пусть и чуть подсохшего, хлеба. Летом панцанелла это настоящая находка!

Вам понадобится

Лук красный 2 шт.
Огурцы 200 г
Помидоры красные 600 г
Хлеб пшеничный 150 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
50 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус винный 20 мл

Панцанелла (этап 1)

Хлеб пшеничный 150 г

Панцанелла (этап 1)

Подсохший хлеб разломайте или нарежьте (зависит от желания и того, насколько хлеб затвердел) не небольшие кусочки. В некоторых рецептах советуют замочить хлеб на несколько минут в холодной воде с добавлением винного уксуса, но если хлеб не слишком сухой, а помидоры достаточно сочные, то лучше этого не делать.

Панцанелла (этап 2)

Панцанелла (этап 2)

Помидоры нарежьте довольно крупно.

Панцанелла (этап 3)

Огурцы 200 г

Панцанелла (этап 3)

Огурцы нарежьте ломтиками, если кожица у огурцов грубовата, её лучше срезать.

Панцанелла (этап 4)

Лук красный 2 шт.

Панцанелла (этап 4)

Красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Идеально, если это будет сладкий лук, плоский по форме, его называют крымским или ялтинским.

Панцанелла (этап 5)

Панцанелла (этап 5)

Добавьте в салат пару столовых ложек уксуса и оливковое масло.

Панцанелла (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Панцанелла (этап 6)

Вмешайте хлеб, посолите и поперчите.

Панцанелла (этап 7)


Панцанелла (этап 7)

Хорошо перемешайте и дайте постоять салату 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а хлеб его впитал.

Панцанелла (этап 8)

Базилик свежий зеленый 20 г

Панцанелла (этап 8)

Листья базилика крупно порвите и добавьте в салат.

Панцанелла (этап 9)


Панцанелла (этап 9)

Перед подачей попробуйте, если надо — скорректируйте вкус.



Рецепт «Панцанелла» добавлен: 24 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.