Панна котта

Итальянская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
2 порции
1 час 30 мин
396 кКал на порцию

Панна котта

2
2
4 151
218


Восхитительный итальянский десерт

Вам понадобится

Молоко 50 мл
Сливки 30-33% 220 мл
Желатин 4 г
Сахарная пудра 30 г

Панна котта (этап 1)

Желатин 4 г
Молоко 50 мл

Панна котта (этап 1)

Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки.

Панна котта (этап 2)

Сливки 30-33% 220 мл
Сахарная пудра 30 г

Панна котта (этап 2)

Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения.

Панна котта (этап 3)


Панна котта (этап 3)

Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 4 151 218

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На этом сайте это лучший рецепт паннакотта котты!!!
15.01.2016 в 21:24
Класс! Мы обычно в немного застывшие порции добавляем ломаного грецкого ореха, получается неплохо :)
17.05.2013 в 01:37
Обожаю Панна котту!! Впервые делала сама - вкусняшка получилась ммм...Я заливала сухой желатин молоком (50 мл) и не отжимая бобавляла в гарячие сливки))))
25.08.2012 в 21:35
Подскажите, в обычный желатин нужно добавлять воду или молоко? Можете об этом по подробнее, пожалуйста.
16.07.2012 в 12:28
Alekz, это для листового желатина, обычный надо будет нагреть и потом добавлять
09.03.2012 в 10:54
что значит отжать желатин? у меня желатин в порошке, как я его буду отжимать?
08.03.2012 в 23:49