Панна котта

2 порции
1 час 30 мин
396 кКал на порцию

Панна котта



Восхитительный итальянский десерт

Вам понадобится

Молоко 50 мл
Сливки 30-33% 220 мл
Желатин 4 г
Сахарная пудра 30 г

Панна котта (этап 1)

Желатин 4 г
Молоко 50 мл

Панна котта (этап 1)

Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки.

Панна котта (этап 2)

Сливки 30-33% 220 мл
Сахарная пудра 30 г

Панна котта (этап 2)

Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения.

Панна котта (этап 3)


Панна котта (этап 3)

Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.


Рецепт «Панна котта» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.