Панна котта с облепихой

Панна котта с облепихой
8 порций
3 часа
356 кКал на порцию

Панна котта с облепихой

0
0
179


Нежный сливочный десерт обычно очень выигрывает от контрастных добавок, которые оживляют и подчеркивают его мягкий ванильный вкус. Насыщенная, кисленькая облепиха действует так же: оживляет и украшает, как визуально, так и по вкусу. Кроме того, сочетание сливочного желе с ягодным дает большое количество вариантов подачи, здесь можно создавать разные композиции, используя творческий подход.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Облепиха 500 г
Сливки 30-33% 500 мл
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 14 г
Сахар (песок) 250 г


Панна котта с облепихой (этап 1)

Желатин быстрорастворимый 14 г

Панна котта с облепихой (этап 1)

Желатин разделите на две равные части, каждую замочите в 50 мл воды комнатной температуры.

Панна котта с облепихой (этап 2)

Сливки 30-33% 500 мл
Сахар (песок) 100 г

Панна котта с облепихой (этап 2)

Сливки налейте в удобный ковшик, поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

Панна котта с облепихой (этап 3)

Ванильный экстракт 2 ч.л.

Панна котта с облепихой (этап 3)

Сливки нужно ароматизировать ванилью. Можно добавить целый (разрезанный вдоль) ванильный стручок с семенами или натуральный ванильный экстракт. Если используете ваниль в стручках, то можно заранее настоять сливки на стручке ванили, чтобы аромат был интенсивнее. На фото настой подсохших ванильных стручков на белом роме, одна десертная ложка. Кстати, крепкий алкоголь придает дополнительный вкусовой акцент.

Панна котта с облепихой (этап 4)


Панна котта с облепихой (этап 4)

Подогрейте сливки, не доводя до кипения, добавьте в них первую половину набухшего желатина. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите сливки с огня.

Панна котта с облепихой (этап 5)

Облепиха 500 г
Сахар (песок) 150 г

Панна котта с облепихой (этап 5)

Для ягодной части понадобится облепиховое пюре. Можно использовать готовое, либо самостоятельно протереть ягоды облепихи через сито, чтобы отделить семена. Добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Панна котта с облепихой (этап 6)


Панна котта с облепихой (этап 6)

Также подогрейте пюре, не доводя до кипения, добавьте вторую часть желатина и дождитесь полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.

Панна котта с облепихой (этап 7)


Панна котта с облепихой (этап 7)

Когда обе смеси достаточно остынут, можно приступать к заливке в формы. Подготовьте формы (бокалы или креманки), установите их на ровную поверхность и аккуратно налейте немного облепихового пюре. Уберите в холодильник до полного застывания.

Панна котта с облепихой (этап 8)


Панна котта с облепихой (этап 8)

Когда первый слой полностью застынет, аккуратно налейте следующий. Не спешите и не лейте слишком активно, чтобы не нарушить предыдущий слой желе.

Панна котта с облепихой (этап 9)


Панна котта с облепихой (этап 9)

Экспериментируйте с толщиной и расположением слоев. Можно наполнять формочки не до конца, чтобы оставить место для декора.

Панна котта с облепихой (этап 10)


Панна котта с облепихой (этап 10)

Можно расположить бокалы с первым слоем под углом (например, сделав подставку из фольги), а второй залить в обычном положении. Получится диагональный рисунок.

Панна котта с облепихой (этап 11)


Панна котта с облепихой (этап 11)

Готовый десерт можно украсть свежими ягодами, взбитыми сливками и свежей мятой.



Рецепт «Панна котта с облепихой» добавлен: 1 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами