Панна котта с черной смородиной

6 порций
3 часа
309 кКал на порцию

Панна котта с черной смородиной

1
1
174
87


Нежный, сладковатый сливочный вкус панна котты приятно контрастирует с кисленьким смородиновым желе. Вместе получается очень гармоничное и приятное на вкус сочетание. Десерт удобен тем, что его можно приготовить заранее и эффектно подать в любой момент.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 500 мл
Смородина черная 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин 7 г
Сахар (песок) 80 г

Панна котта с черной смородиной (этап 1)

Смородина черная 200 г
Желатин 7 г

Панна котта с черной смородиной (этап 1)

В сезон используйте свежую смородину, а зимой можно брать замороженную или уже готовое смородиновое пюре. Свежие ягоды нужно перебрать и тщательно вымыть. Заранее замочите желатин в 50 мл холодной воды.

Панна котта с черной смородиной (этап 2)

Сахар (песок) 40 г

Панна котта с черной смородиной (этап 2)

Сложите ягоды в небольшой сотейник, добавьте сахар и 100 мл воды, доведите до кипения и проварите 3-5 минут на умеренном огне.

Панна котта с черной смородиной (этап 3)


Панна котта с черной смородиной (этап 3)

С помощью блендера сделайте из ягод пюре.

Панна котта с черной смородиной (этап 4)


Панна котта с черной смородиной (этап 4)

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Панна котта с черной смородиной (этап 5)


Панна котта с черной смородиной (этап 5)

В процеженное пюре добавьте примерно треть замоченного желатина, прогрейте все вместе до полного его растворения.

Панна котта с черной смородиной (этап 6)


Панна котта с черной смородиной (этап 6)

Распределите смородиновое пюре по формочкам и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Панна котта с черной смородиной (этап 7)

Сливки 30-33% 500 мл
Сахар (песок) 40 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Панна котта с черной смородиной (этап 7)

Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар, ванильный экстракт и оставшийся желатин. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры, процедите и аккуратно влейте в формочки со смородиновым желе. Накройте чем-нибудь и уберите в холод до застывания. Обратите внимание, что желе должно быть хорошо застывшим, а сливки не горячими, чтобы слои получились ровными и аккуратными.

Панна котта с черной смородиной (этап 8)


Панна котта с черной смородиной (этап 8)

Если взять красивые стеклянные формочки, можно подавать панна котту сразу в них, а можно выложить её на плоские тарелки. Для этого опустите формочку внешней стороной на несколько секунд в горячую воду до уровня панна котты, а затем переверните на тарелку. Если она не сразу выскальзывает, прижмите формочку к тарелке и резко встряхните в вертикальной плоскости.

Панна котта с черной смородиной (этап 9)


Панна котта с черной смородиной (этап 9)

При подаче можно украсить панна котту смородиновым соусом, свежими ягодами и листиками мяты.



Рецепт «Панна котта с черной смородиной» добавлен: 13 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.