Панна котта с черешней

6 порций
4 часа
287 кКал на порцию

Панна котта с черешней



Вполне традиционная сливочная ванильная панна котта приобретает совершенно другой оттенок, если сопроводить её вкуснейшим топпингом из черешни и карамельного миндаля. Для летнего сезона черешни настоятельно рекомендуем.

Вам понадобится

Лимоны ¼ шт.
Сливки 20-22% 500 мл
Черешня 300 г
Вишневый ликер 15 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Желатин 5 г
Миндаль 20 г
Сахар (песок) 90 г

Панна котта с черешней (этап 1)

Сливки 20-22% 500 мл

Панна котта с черешней  (этап 1)

Налейте сливки в подходящий сотейник и поставьте на огонь. Для ароматизации можно использовать натуральный ванильный стручок или ванильный экстракт. Если используете стручки, то надрежьте стручок вдоль, выскребите семена, добавьте их в сливки. Стручок опустите туда же.

Панна котта с черешней (этап 2)

Желатин 5 г

Панна котта с черешней  (этап 2)

Желатин (2 чайные ложки без верха) замочите в нескольких столовых ложках воды (около 50 мл).

Панна котта с черешней (этап 3)

Сахар (песок) 50 г

Панна котта с черешней  (этап 3)

Доведите сливки до кипения и выключите огонь. Добавьте сахар и набухший желатин. Хорошо размешайте и немного остудите.

Панна котта с черешней (этап 4)


Панна котта с черешней  (этап 4)

Уберите ванильный стручок, процедите сливки.

Панна котта с черешней (этап 5)


Панна котта с черешней  (этап 5)

Разлейте сливочную смесь по формочкам, накройте и уберите в холодильник.

Панна котта с черешней (этап 6)

Черешня 300 г
Вишневый ликер 15 мл
Лимоны ¼ шт.
Сахар (песок) 20 г

Панна котта с черешней  (этап 6)

Вымытую и обсушенную черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Добавьте к очищенным ягодам столовую ложку ароматного ликера (апельсинового или вишневого ликера), можно использовать ром или коньяк. Выжмите туда же четверть лимона, добавьте сахар и перемешайте.

Панна котта с черешней (этап 7)


Панна котта с черешней  (этап 7)

Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился.

Панна котта с черешней (этап 8)

Миндаль 20 г
Сахар (песок) 20 г

Панна котта с черешней  (этап 8)

Для ореховой части крупно нарубите миндаль, смешайте с сахаром. Теперь нужно карамелизовать сахар, это можно сделать двумя способами: 1) положите орехи с сахаром на сковородку и нагревать, постоянно помешивая, около 2-3 минут, пока сахар не расплавится; 2) поставить на 15 секунд в микроволновку, вынуть, перемешать, если сахар не растопится до конца — повторить нагревание.

Панна котта с черешней (этап 9)


Панна котта с черешней  (этап 9)

Теперь собираем десерт. В каждую порцию панна котты положите черешню вместе с жидкостью, сверху присыпьте карамелизованным миндалем.

Панна котта с черешней (этап 10)


Панна котта с черешней  (этап 10)

Подавать можно сразу или хранить в холодильнике 1-2 дня. Листья молодой мяты будут нелишним украшением.



Рецепт «Панна котта с черешней » добавлен: 26 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.