Панна котта с базиликом

Панна котта с базиликом
4 порции
4 часа
432 кКал на порцию

Панна котта с базиликом

1
0
268


Фиолетовый базилик в панна котте выступает одновременно и вкусовой добавкой, и красителем, и ароматизатором. И получается совершенно необычный всесезонный десерт, который можно дополнить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко 100 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий фиолетовый 40 г
Желатин быстрорастворимый 6 г
Сахар (песок) 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.


Панна котта с базиликом (этап 1)

Базилик свежий фиолетовый 40 г
Желатин быстрорастворимый 6 г

Панна котта с базиликом (этап 1)

Базилик помойте и подсушите. Желатин замочите в паре столовых ложек воды (30 мл).

Панна котта с базиликом (этап 2)

Сливки 30-33% 500 мл
Молоко 100 мл

Панна котта с базиликом (этап 2)

Нарежьте базилик крупно вместе со стеблями. Сложите в подходящий сотейник, добавьте сливки и молоко. Если вы используете ваниль в стручках для дополнительной ароматизации, то самое время разрезать стручок вдоль, выскрести семена и добавить и семена и сам стручок в сливки.

Панна котта с базиликом (этап 3)


Панна котта с базиликом (этап 3)

Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня.

Панна котта с базиликом (этап 4)


Панна котта с базиликом (этап 4)

Измельчите базиликовую смесь блендером, чтобы усилить экстрактацию.

Панна котта с базиликом (этап 5)


Панна котта с базиликом (этап 5)

Процедите получившуюся смесь через сито.

Панна котта с базиликом (этап 6)

Сахар (песок) 50 г

Панна котта с базиликом (этап 6)

Добавьте замоченный желатин и сахар. Если не добавляли ваниль на 2 этапе, то сейчас можно добавить ванильный экстракт. Перемешайте до полного растворения желатина.

Панна котта с базиликом (этап 7)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Панна котта с базиликом (этап 7)

При помощи мелкой терки снимите с чисто вымытого лимона цедру, добавьте ее в сливки. Остудите смесь до чуть теплого состояния (не выше 35-40 градусов).

Панна котта с базиликом (этап 8)

Лимонный сок 20 мл

Панна котта с базиликом (этап 8)

Когда сливки остынут, добавьте лимонный сок (понадобится примерно треть лимона). Вы увидите, как кислота изменит цвет смеси в сторону розового оттенка.

Панна котта с базиликом (этап 9)


Панна котта с базиликом (этап 9)

Распределите сливочную смесь по формочкам.

Панна котта с базиликом (этап 10)


Панна котта с базиликом (этап 10)

Охладите панна котту в холодильнике в течение не менее 3х часов, чтобы она полностью застыла.

Панна котта с базиликом (этап 11)


Панна котта с базиликом (этап 11)

Здесь панна котта подана с голубикой, они отлично сочетаются. Листочки зеленого и фиолетового базилика тоже будут отличным дополнением.



Рецепт «Панна котта с базиликом» добавлен: 26 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами