Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Итальянская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час
359 кКал на порцию

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

2
1
3461


Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Вам понадобится

Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 600 мл
Сливы красные 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Ром светлый 60 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Желатин 15 г
Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра 130 г

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Желатин 15 г
Молоко 100 мл

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Замочить желатин в молоке.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)


Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)

Сливы красные 150 г
Сахар (песок) 30 г
Ром светлый 40 мл

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3461

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте! Извините за может быть глупый вопрос, я начинающий кулинар, желатин на первом этапе нужно замачивать в холодном молоке или теплом?
29.12.2013 в 16:29
Здравствуйте! Ничего не глупый. Желатин замачивается в холодном молоке.
30.12.2013 в 00:20
Очень простой и вкусный десерт. Так как слив не было, то соус сделала из вишни, получилось не менее вкусно.
23.10.2013 в 16:29
Получилось просто отлично! Я очень довольна этим рецептом, просто и очень вкусно.
14.05.2013 в 21:14
Отличный десерт к кофе! Попробую сегодня сотворить сий десерт) Благодарю за десерт.
Отредактировано 14.05.2013 в 21:13
М-м-м... Спасибо за рецепт, попробую сделать)
05.02.2013 в 19:45
Выглядит очень вкусно! У меня как раз полный холодильник замороженных слив! Теперь я точно знаю куда их деть;)
01.02.2013 в 12:54