Панна-котта “Из щавеля”

Домашние рецепты / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
3 порции
15 мин
327 кКал на порцию

Панна-котта “Из щавеля”

2
1
419


Сладкое блюдо с полезным щавелем, который придает некоторую пикантность.

Вам понадобится

Агар-агар 1 ч.л.
Желатин 5 г
Мороженое сливочное 50 г
Сахар (песок) 10 г
Сливки 30-33% 200 мл
Тоник 300 мл
Щавель 450 г

Панна-котта “Из щавеля” (этап 1)

Тоник 300 мл
Агар-агар 1 ч.л.

Панна-котта “Из щавеля” (этап 1)

Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе

Панна-котта “Из щавеля” (этап 2)

Желатин 5 г
Сахар (песок) 10 г
Сливки 30-33% 200 мл

Панна-котта “Из щавеля” (этап 2)

Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.

Панна-котта “Из щавеля” (этап 3)

Щавель 450 г

Панна-котта “Из щавеля” (этап 3)

Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.

Панна-котта “Из щавеля” (этап 4)

Мороженое сливочное 50 г

Панна-котта “Из щавеля” (этап 4)

Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 419

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.