Панкейки(pancakes) - американские оладьи

Американская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
1 час
222 кКал на порцию

Панкейки(pancakes) - американские оладьи

0
0
1 672


Отличный завтрак

Вам понадобится

Молоко 350 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Панкейки(pancakes) - американские оладьи (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.

Панкейки(pancakes) - американские оладьи  (этап 1)

Просеиваем 2 стакана муки в миску. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

Панкейки(pancakes) - американские оладьи (этап 2)

Молоко 350 мл

Панкейки(pancakes) - американские оладьи  (этап 2)

В другой миске(большего размера) венчиком слегка взбиваем растопленное сливочное масло, к нему добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем. Добавляем 2 стакана молока и перемешиваем.

Панкейки(pancakes) - американские оладьи (этап 3)


Панкейки(pancakes) - американские оладьи  (этап 3)

В масляную смесь постепенно добавляем мучную смесь, взбивая венчиком. Консистенция должна получится, как у обычных оладушек. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (масло не нужно) небольшим половником выливаем тесто. Размер может быть разный, но классические панкейки размером, как и обычные оладьи. Жарим до румяно-золотистого цвета с двух сторон. Подавать теплыми, сложив в стопочку и полив кленовым сиропом, вареньем, медом, сгущенкой и тд. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 672

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.