Пампушки с чесночным соусом

Украинская кухня / Булочки и сдоба / Мука
12 порций
2 часа
229 кКал на порцию

Пампушки с чесночным соусом

2
1
11 531
127


Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста. У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней. Как правило, их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе. Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Растительное масло 80 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 5 г
Чеснок дольки 5 шт.
Петрушка 5 г

Пампушки с чесночным соусом (этап 1)


Пампушки с чесночным соусом (этап 1)

Нам понадобится: 400-500 грамм муки, стакан теплого молока (не горячее 30 градусов), можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла, столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.

Пампушки с чесночным соусом (этап 2)

Дрожжи свежие 20 г
Молоко 50 мл
Сахар (песок) 20 г

Пампушки с чесночным соусом (этап 2)

Сначала приготовим опару. Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока, столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла. Даем минуток десять настояться до образования пузырьков.

Пампушки с чесночным соусом (этап 3)

Мука пшеничная 400 г
Молоко 150 мл

Пампушки с чесночным соусом (этап 3)

Затем к опаре добавляем муку, соль и остальное молоко, масло. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть полужидким. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа.

Пампушки с чесночным соусом (этап 4)


Пампушки с чесночным соусом (этап 4)

Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту. На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.

Пампушки с чесночным соусом (этап 5)


Пампушки с чесночным соусом (этап 5)

Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов. Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.

Пампушки с чесночным соусом (этап 6)

Чеснок дольки 5 шт.
Укроп 5 г

Пампушки с чесночным соусом (этап 6)

Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой. Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.

Пампушки с чесночным соусом (этап 7)


Пампушки с чесночным соусом (этап 7)

Пампушки готовы. Даем им немного остыть.

Пампушки с чесночным соусом (этап 8)


Пампушки с чесночным соусом (этап 8)

Смазываем их соусом, и подаем к борщу.

Пампушки с чесночным соусом (этап 9)


Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита! Ovimu



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 11 531 127

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ваш борщ и рецепт пампушек перешли в разряд праздничной кухни)
06.05.2016 в 07:59
Класс! Спасибо большое, это очень ценный рецепт! Попробую сделать на праздник.
21.02.2015 в 23:39
отличная вещь к супам и борщам зимой! Покупала магазинные, но думаю теперь, что стоит попробовать и самой сделать, домашнее то должно еще вкуснее получиться)
21.02.2015 в 19:08