Паэлья с морепродуктами

4 порции
1 час
480 кКал на порцию

Паэлья с морепродуктами

7
8
47 994
461


Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 500 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Лимоны ¼ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Томатное пюре 200 г
Рис Валенсия 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Шафран ½ ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Коктейль из морепродуктов 500 г

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Паэлья с морепродуктами (этап 2)

Шафран ½ ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 2)

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами (этап 3)

Паэлья с морепродуктами (этап 3)

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Паэлья с морепродуктами (этап 4)

Паэлья с морепродуктами (этап 4)

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г

Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Паэлья с морепродуктами (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 6)

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Паэлья с морепродуктами (этап 7)

Паэлья с морепродуктами (этап 7)

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Паэлья с морепродуктами (этап 9)

Лимоны ¼ шт.

Паэлья с морепродуктами (этап 9)

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Паэлья с морепродуктами (этап 10)


Паэлья с морепродуктами (этап 10)

Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Рецепт «Паэлья с морепродуктами» добавлен: 6 Мая 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.