Паэлья с морепродуктами

Испанская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
480 кКал на порцию

Паэлья с морепродуктами

7
8
45 618
449


Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 500 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Лимоны ¼ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Томатное пюре 200 г
Рис Валенсия 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Шафран ½ ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Коктейль из морепродуктов 500 г

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Паэлья с морепродуктами (этап 2)

Шафран ½ ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 2)

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами (этап 3)

Паэлья с морепродуктами (этап 3)

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Паэлья с морепродуктами (этап 4)

Паэлья с морепродуктами (этап 4)

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г

Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Паэлья с морепродуктами (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Паэлья с морепродуктами (этап 6)

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Паэлья с морепродуктами (этап 7)

Паэлья с морепродуктами (этап 7)

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Паэлья с морепродуктами (этап 9)

Лимоны ¼ шт.

Паэлья с морепродуктами (этап 9)

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Паэлья с морепродуктами (этап 10)


Паэлья с морепродуктами (этап 10)

Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 8 45 618 449

Похожие рецепты


Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами — классическое ресторанное блюдо — в домашних условиях! Четыре добротных порции вышли на 953 рубля. Рецепт, советы, как готовить — http://fonar.tv/article/2016/03/17/vkusnaya-ekonomiya-s-ivanom-popelnyukom
Отредактировано 22.03.2016 в 11:31
Готовила с курицей, тоже очень вкуснооо
03.02.2016 в 13:57
Классно!!!!
08.11.2015 в 20:32
Где курица?
12.09.2015 в 16:26
Спасибо за рецепт
Отредактировано 30.11.2014 в 18:52
Господи, какая красота! Буду готовить!
Отредактировано 02.07.2014 в 00:12
Мария, я немного недопоняла на счет времени приготовления риса: рис до выключения плиты должен провести на сковороде 20 минут или же 20 минут - это до момента добавления томатного пюре? и  соответственно, не поняла, в какой момент времени в паэлью вписываются горошек с перцем) в итоге всё передержала и рис переварился((
09.05.2014 в 22:26
Очень хороший рецепт! Если кто-то решит немного изменить его, то напишу лишь маленькое замечание: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ морковь!
13.09.2013 в 18:45
А что за сорт риса Валенсия - никогда в наших краях не видела...
13.09.2013 в 13:21
Это сорт среднезерного риса, который используют в Испании для паэльи. У них он вот в таких мешочках продается http://cs10796.userapi.com/v10796136/58f/YEodgqrqV6A.jpg
Есть еще сорта Бомба и Каласпарра. Эти сорта более дорогие и у нас особо не встречаются.

В принципе, можно попробовать приготовить с другим сортом риса, но он не должен сильно развариваться, чтобы в итоге не получилась каша.
13.09.2013 в 14:03
спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь)))
06.01.2013 в 00:12
Готовила недавно по этому рецепту. Ну, оооочень вкусно получилось!
06.08.2012 в 19:15
Ой, обязательно попробую приготовить! Очень люблю паэлью!
15.03.2012 в 11:12
Супер рецепт, сегодня сделала - все в восторге! Спасибо большое.
02.02.2012 в 20:51
прекрасный рецепт, благодарю.
можно добавить в рис немного куркумы вместе с шафраном, получается очень красиво за счет желтоты риса и очень вкусно.
29.09.2011 в 14:35
приготовил, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)))))
26.04.2011 в 16:46
GeMir, vazhno obshee kolichestvo vodi, kotoroye vi nalivaete v ris. Chastyu etoy vodi budet voda s shafranom. Ya nalivala okolo 200 ml.
09.03.2011 в 20:28
Вот бы ещё указать, каким количеством кипятка шафран заливать нужно... И совсем мне не нравится это "Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец" - я вот сегодня влил, а получился в итоге... суп :/ С морепродуктами и овощами.
Отредактировано 08.03.2011 в 19:18
Выглядит аппетитно,попробуем!
Отредактировано 03.10.2010 в 13:21