Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
Паэлья с морепродуктами (этап 1)
Коктейль из морепродуктов |
500 г |
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Паэлья с морепродуктами (этап 2)
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами (этап 3)
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Паэлья с морепродуктами (этап 4)
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Паэлья с морепродуктами (этап 5)
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Паэлья с морепродуктами (этап 6)
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Паэлья с морепродуктами (этап 7)
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Паэлья с морепродуктами (этап 8)
Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Паэлья с морепродуктами (этап 9)
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Паэлья с морепродуктами (этап 10)
Есть паэлью вкуснее всего горячей.