Пад тай (Pad Thai)

1 порция
25 мин
988 кКал на порцию

Пад тай (Pad Thai)



Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Вам понадобится

Паста из тамаринда 40 г
Телятина 50 г
Лаймы ¼ шт.
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Проростки фасоли маш 50 г
Рисовая лапша 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 10 г
Растительное масло 20 мл
Сахар кокосовый 70 г
Соус чили 20 мл
Тайский рыбный соус 40 мл

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл

Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.

Пад тай (Pad Thai) (этап 5)


Пад тай (Pad Thai) (этап 5)

Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.

Пад тай (Pad Thai) (этап 7)


Пад тай (Pad Thai) (этап 7)

Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.

Пад тай (Pad Thai) (этап 8)


Пад тай (Pad Thai) (этап 8)

С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.

Пад тай (Pad Thai) (этап 9)


Пад тай (Pad Thai) (этап 9)

Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Проростки фасоли маш 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Положите в сковороду ростки и перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 11)


Пад тай (Pad Thai) (этап 11)

Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Лаймы ¼ шт.

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Подавайте горячим, с долькой лайма.



Рецепт «Пад тай (Pad Thai)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.