Пад тай (Pad Thai)

Тайская кухня / Вторые блюда / Макаронные изделия
1 порция
25 мин
988 кКал на порцию

Пад тай (Pad Thai)

2
1
30 999
330


Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Вам понадобится

Паста из тамаринда 40 г
Телятина 50 г
Лаймы ¼ шт.
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Проростки фасоли маш 50 г
Рисовая лапша 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 10 г
Растительное масло 20 мл
Сахар кокосовый 70 г
Соус чили 20 мл
Тайский рыбный соус 40 мл

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл

Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.

Пад тай (Pad Thai) (этап 5)


Пад тай (Pad Thai) (этап 5)

Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.

Пад тай (Pad Thai) (этап 7)


Пад тай (Pad Thai) (этап 7)

Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.

Пад тай (Pad Thai) (этап 8)


Пад тай (Pad Thai) (этап 8)

С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.

Пад тай (Pad Thai) (этап 9)


Пад тай (Pad Thai) (этап 9)

Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Проростки фасоли маш 50 г

Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Положите в сковороду ростки и перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 11)


Пад тай (Pad Thai) (этап 11)

Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Лаймы ¼ шт.

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Подавайте горячим, с долькой лайма.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 30 999 330
Рецепт «Пад тай (Pad Thai)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А где жареный и растертый в крошку арахис ? Ну или хотя бы жареный кунжутик...без них как то не весело...
02.11.2013 в 16:57
В туристических регионах Таиланда в пад тай чаще всего не кладут рыбный соус из-за его, мягко говоря, специфического запаха тухленькой рыбки. Лично я с такой политикой согласна)) Проростки фасоли можно не обжаривать, а добавлять к блюду сырыми прямо в тарелку. Они немного смягчают остроту и добавляют свежую нотку. Кстати, в магазинах продается отличный готовый соус для пад тая,  называется Сэн Сой Премиум, в его составе нет рыбного соуса, и он, соответственно, не пахнет так специфически (стоит примерно 30 р. пакетик). А вот соус фирмы Санта Мария не знакомых с Таиландом людей может сразить своим запахом наповал, так что будьте осторожнее))
29.05.2013 в 22:47
Сделала Пад тай по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно, но все же очень отличается по вкусу от настоящего Пад тая, который я пробовала в Таиланде.. А жаль( Но все равно очень вкусно!)
09.05.2013 в 00:41
Мария, хотела рисовую лапшу заменить на гречневую. Лапшу надо предварительно отварить или так же замочить?
03.03.2013 в 09:22
dik723, это блюдо действительно из серии «приготови-съел», к тому же его трудно приготовить много, т.к. тогда вок заполнится слишком плотно, содержимое будет трудно перемешивать и оно будет неравномерно и недостаточно прогреваться.
23.07.2012 в 12:17
Все понравилось! Но вот проблема.Я так понял что блюдо это как и многие азиатские,из разряда "приготовил-съел".Т.е на следующий день уже не то.А я всегда готовлю в прок,не могу себя заставить сделать порцию на одного двух человек..Или я ошибаюсь?
22.07.2012 в 01:05
necro_bunny, я думаю, что можно заменить коричневым сахаром без особых проблем. На вкус этот кокосовый похож на какую-то ириску или что-то в этом роде, но и коричневый сахар тоже.  единственное, кокосовый сахар без особых кристаллов, так что легче растворяется.
13.07.2012 в 14:12
Все ингредиенты нашла, но вот кокосовый сахар никак не попадается.=(. Его можно коричневым заменить 1 к 1 без ущерба для вкуса?
Или, может, перемолоть кокосовую стружку с сах.пудрой?
02.07.2012 в 14:18
Сделала с соевым соусом и имбирем. Потрясающе вкусно))
08.04.2012 в 14:54
очень вкусно! спасибо)))
09.11.2011 в 17:59
Вок позволяет добавлять немного масла, которое скапливается в центре сковороды, на обычной все растечется и будет трудно соблюдать пропорции.
01.10.2011 в 11:49
а как насчет простой сковородки? или обязательно нужен вок?
01.10.2011 в 02:12
Кстати, на этом же сайте есть адреса магазинов, где можно купить эти ингридиенты вживую - мне вот так больше нравится, чем на заказ :) так что и пасту тамаринда, и рыбный соус, и многое другое я покупала именно в одном из таких магазинов, на Сухаревской :)
А кокосовое молоко, кстати, и в Азбуке Вкуса можно купить!
24.04.2011 в 00:46
спасибо большое !
23.04.2011 в 09:03
imperia88, эти продукты в обычных магазинах редко появляются, а некоторые и вовсе никогда. Но в интернет-магазинах типа indianspices.ru все есть :) и ходить никуда не надо
22.04.2011 в 09:50
madler, здравствуйте. у меня вопрос, где можно купить эти ингредиенты Сахар кокосовый, Паста из тамаринда,Тайский рыбный, Соус чили. Очень хочется попробовать самой приготовить пад тай, но в магазинах не встречала выше перечисленных наименований ):
22.04.2011 в 09:42
После возвращения из Тайланда я не раз готовила Пад Тай, и практически ни разу ингридиенты не повторялись :) Так что тайские кулинарные уроки стали не строгим руководством к действию, а отличным стартом для творчества!
09.04.2011 в 01:48
iamjamaica, надеюсь, мой рецепт немного вдохновит вас! :)
07.04.2011 в 10:49
Вариантов падтая много! Надо мне не полениться и тоже выложить свой.
07.04.2011 в 09:51
Отличное блюдо, отличное исполнение!
06.04.2011 в 13:04