Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым.
Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Овсяный пирог с вишней (этап 1)
Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.
Овсяный пирог с вишней (этап 2)
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
200 г |
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет).
Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Овсяный пирог с вишней (этап 3)
Ванильный сахар |
3 ч.л. |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Овсяный пирог с вишней (этап 4)
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Овсяный пирог с вишней (этап 5)
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Овсяный пирог с вишней (этап 6)
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.