Овсяный пирог с вишней

Русская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
1 час 5 мин
265 кКал на порцию

Овсяный пирог с вишней

0
0
7 868
164


Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.

Вам понадобится

Вишня замороженная 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.

Овсяный пирог с вишней (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

Овсяный пирог с вишней (этап 2)

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.

Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г

Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня замороженная 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.

Овсяный пирог с вишней (этап 5)


Овсяный пирог с вишней (этап 5)

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Овсяный пирог с вишней (этап 6)


Овсяный пирог с вишней (этап 6)

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 868 164

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила. Получился вкусный, воздушный пирог. Но если брать все по рецепту, а именно 200 гр овсянки и 100 гр муки то будет густой  комок, а не тесто. Я добавила примерно 1стакан кефира, чтоб пирог получился. На такую массу вишни маловато. Думаю, что по рецепту предполагалось 1стакан овсянки и 0,5 стакана муки. Тогда не понадобиться кефир и вишни будет достаточно. Овсянку использовала экстра Г. Клин, даже и не поняла семья, что пирог из овсянки
Отредактировано 14.06.2016 в 18:34
Пирог получился. На завтрак к кофе отлично в качестве здорового питания. Хлопья смолола в блендере, но все равно были мелкие крупинки от овсянки как в хлебцах.
22.10.2014 в 18:45
Хлопья 200г или стакан?
08.03.2014 в 12:40
Испекла!!! Ингредиенты все точно взвесила на кухонных весах. Получилось "нечто", что отравилось в мусорное ведро. Жалко даже не продуктов зря потраченных, а ожидающих вкусного десерта домочадцев.
Отредактировано 04.03.2014 в 12:29
Большое спасибо за рецепт. Почитала комментарии - не у всех разошлись овсяные хлопья. У меня такой проблемы не возникло. В следующий раз хочу добавить вместе с вишней яблок.
02.03.2014 в 18:00
Испекла вчера. Суховат получился и овсяные хлопья в центре более-менее разошлись, а ближе к донышку остались жёсткими. Мне кажется, всё-таки что-то не так с пропорцией  сухих и мокрых ингредиентов. Надо или овсяных хлопьев раза в два меньше положить или добавить кефира в тесто, что бы хлопья хорошо разбухли и пропеклись.
02.03.2014 в 07:15
Очень хочу испечь. Кто уже пробовал, скажите, не слишком ли много 3 ч.л. корицы и 3 ч.л. ванильного сахара?
23.02.2014 в 04:40
пробовала, понравилось. Это для любителей овсяного печенья, то есть для меня. Да и простор для фантазии открывается:шоколад добавить, муку миндальную, подать со взбитыми сливками, если кажется суховатым. А если тесто тяжелое, то значит яйца не довзбиты  и сухая масса введена не правильно.
22.02.2014 в 18:16
сделала всё в точности по рецепту, получилось отвратительно:  хлопья не разошлись, а так и остались хрустеть, тесто кажется тяжелым, в общем, сухо и  невкусно.
больше делать не буду.
18.02.2014 в 20:36
Ирина,может дело в овсяных хлопьях?Я пекла с разными хлопьями,и с крупой пекла, при этом больше в рецепте ничего не меняла (разве что разрыхлитель всегда на глаз сыпала) и каждый раз пирог получался немного другим.
18.02.2014 в 21:28
И я испекла вчера.. Тоже добавила немного грецких орехов и еще кусочки шоколада! Всем понравилось, съели мгновенно!
18.02.2014 в 10:49
Вчера сделала.Запах изумительный,Вкусный пирог,понравился всем.Брала овсяные хлопья N2,в следующий раз попробую с N3 сделать.Добавила немного грецких орехов.
17.02.2014 в 10:20
В выходные испытаем!!!! :-)
14.02.2014 в 09:36
должно быть очень вкусно! спасибо за рецепт
13.02.2014 в 16:55
Батюшки! Какая прелесть, и как легко готовиться.Испеку, у меня как раз вишенка в собственном соку еще "живая".
13.02.2014 в 16:36
Было бы интересно в тесто влить сок от вишни. Будет ли он чувствоваться?
14.02.2014 в 17:14