Овсяный пирог с вишней

8 порций
1 час 5 мин
265 кКал на порцию

Овсяный пирог с вишней



Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.

Вам понадобится

Вишня замороженная 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.

Овсяный пирог с вишней (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

Овсяный пирог с вишней (этап 2)

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.

Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г

Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня замороженная 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.

Овсяный пирог с вишней (этап 5)


Овсяный пирог с вишней (этап 5)

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Овсяный пирог с вишней (этап 6)


Овсяный пирог с вишней (этап 6)

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.


Рецепт «Овсяный пирог с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.