Овсяные талеры

Немецкая кухня / Печенье, пряники / Крупы
12 порций
50 мин
490 кКал на порцию

Овсяные талеры

2
1
4 410
233


Талеры, видимо, потому, что они круглые и тяжёлые как старинные монеты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 больших, тяжёлых и сытных овсяных пирожных, так что рассчитывайте возможности едоков и кулинаров :)

В этом рецепте используются два вида овсяных хлопьев - для теста и начинки тонкие, с пометкой на упаковке "не требующие варки". В магазинах можно найти такие под марками "Мистраль" или "Крупно". Для обжаривания используются обычные хлопья "Геркулес".

Вам понадобится

Изюм темный 150 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Какао-порошок 30 г
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 330 г
Сахар ванильный 25 г
Сливочное масло 150 г
Соль ¼ ч.л.

Овсяные талеры (этап 1)

Миндаль 50 г

Овсяные талеры (этап 1)

Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.

Овсяные талеры (этап 2)

Сахар (песок) 50 г

Овсяные талеры (этап 2)

В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится. Теперь сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Овсяные талеры (этап 3)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 180 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 130 г
Овсяные хлопья тонкие 200 г

Овсяные талеры (этап 3)

Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Теперь смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.

Овсяные талеры (этап 4)


Овсяные талеры (этап 4)

Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.

Овсяные талеры (этап 5)


Овсяные талеры (этап 5)

Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.

Овсяные талеры (этап 6)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г

Овсяные талеры (этап 6)

Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

Овсяные талеры (этап 7)

Изюм темный 150 г

Овсяные талеры (этап 7)

Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.

Овсяные талеры (этап 8)

Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г
Сахар (песок) 100 г

Овсяные талеры (этап 8)

Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.

Овсяные талеры (этап 9)

Овсяные хлопья тонкие 100 г

Овсяные талеры (этап 9)

Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.

Овсяные талеры (этап 10)


Овсяные талеры (этап 10)

Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.

Овсяные талеры (этап 11)


Овсяные талеры (этап 11)

Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.

Овсяные талеры (этап 12)


Овсяные талеры (этап 12)

Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Правда, с газовой духовкой всё как всегда сложнее, я пеку на среднем огне минут 5 пока тесто не перестанет блестеть, а затем довожу до готовности на огне поменьше, а то может подгореть. Впрочем, каждая хозяйка знает особенности своей плиты :)

Овсяные талеры (этап 13)


Овсяные талеры (этап 13)

Отдельная фотография с начинкой. Тесто получается твёрдо-хрустящим, а начинка - мягко-воздушной.

Говорят, такие талеры могут храниться в жестяной коробке до двух недель. Чтобы убедиться в этом, мне пришлось спрятать от домашних пару печений, которые лежат в коробке уже неделю и могу сказать, что со временем вкус и аромат их только улучшаются :)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 410 233

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо! Очень вкусно получилось!
02.09.2012 в 17:21
LEONESSA, прошу прощения за недоработку в описании - миндаль добавляется в тесто вместе с остальными сыпучими ингредиентами.
25.12.2011 в 21:47
возник вопрос,после измельчения миндаля,куда его всыпать-то?..
у меня из этого количества ингредиентов получилось 27 штук.
25.12.2011 в 15:49
Спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, но результат того стоил! :)
01.11.2011 в 09:19