Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

4 порции
1 час
411 кКал на порцию

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

1
1
1 684
21


Сытный завтрак или лёгкий обед, как вам будет угодно Но одно совершенно точно, это очень вкусно! Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм...

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 30 г
Клюква 40 г
Простокваша 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый сок 30 мл
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 75 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 90 г
Сливочное масло 15 г

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 1)

Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 50 г
Простокваша 200 мл
Овсяные хлопья тонкие 75 г
Разрыхлитель теста 5 г

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 1)

Замешиваем тесто из простокваши, яиц, сахара, муки, овсяных хлопьев с добавлением разрыхлителя и оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев.

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 2)

Клюква 40 г
Апельсиновый сок 30 мл
Бекон (сырокопченый) 30 г
Сливочное масло 15 г
Сахар (песок) 40 г

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 2)

Для соуса прогреваем клюкву с маслом, сахаром и апельсиновым соком (или с водой) до нужной консистенции, кому как нравится, погуще или наоборот. Обжариваем бекон до хруста непосредственно перед подачей.

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 3)


Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом (этап 3)

Жарим оладьи, выливая порционно, ложкой на сковороду. Подать можно так, как у меня с беконом и соусом или с мёдом и сливками или с тем, что любите вы))))



Рецепт «Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом» добавлен: 7 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.