Овсяное печенье с изюмом

6 порций
40 мин
280 кКал на порцию

Овсяное печенье с изюмом



Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

Вам понадобится

Изюм темный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 2 г
Сахар коричневый 70 г

Овсяное печенье с изюмом (этап 1)

Мука пшеничная 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Овсяное печенье с изюмом (этап 1)

Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.

Овсяное печенье с изюмом (этап 2)

Сахар коричневый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г

Овсяное печенье с изюмом (этап 2)

Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.

Овсяное печенье с изюмом (этап 3)


Овсяное печенье с изюмом (этап 3)

А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

Овсяное печенье с изюмом (этап 4)

Изюм темный 100 г

Овсяное печенье с изюмом (этап 4)

Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)


Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!



Рецепт «Овсяное печенье с изюмом» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.